일정    순위 

오피셜) 완전히 갈아엎은 LPL 서머 새 포맷

https://x.com/LPLfanclub/status/1783026711699063089

대충 그림으로 그려보면..

홈 연고지 팀들, 징동(베이징), WE(시안), NIP(선전), LNG(쑤저우)

더블라운드 진행!

최종 10팀은 기존 플레이오프 방식대로(아래는 24 스프링)

처음엔 복잡해보였는데 생각보다 괜찮네요

사무국이 고심한 흔적이 꽤 보입니다ㅋㅋㅋㅋ 

피어리스 드래프트도 미리 도입해서 시험해보고

최근 라이엇 발표에 따라 내년 3스플릿까지 돌리기 위한 포석인듯..

이렇게 바뀌면

첫 라운드 4개조 bo3 56경기

승자조/패자조 bo3 64경기

플레이오프 진출전 bo5 3경기

정규시즌도 123경기로 더 줄어드는데 차이점이라면,

하위권 팀들간의 경기수를 줄이고 중위권 이상 팀들의 경기수가 더 늘어납니다

최근 하락한 뷰어쉽까지 고려한 룰인 것 같네요

Comments

LCK도 바뀌려는 노오력중이겠정?

OP

내년부터 3스플릿 적용된다고 치면, lck도 기존 룰에 변화는 있을 거 같습니다

여기는 그럴만한게 폐급팀들이 너무 많아서 버리는 경기가 거의 20경기 수준이니..

OP

네 기존 방식대로면 내년 3스플릿을 돌리기 어려우니..

정규시즌 줄이면서 최하위권 팀들 겜 수까지 줄여버리는 좋은아이디어 같네여

롤판이 좀더 힘들어지면 이 포맷을 기반으로 LCK LPL 그룹으로 쪼개는 슈퍼리그가 마지막 선택이 될 것 같은 느낌이네요.

어지간하면 이런 큰 변화는 스프링부터 시작할텐데 뷰어십 개박살나니 위기의식이 컸나 보네요.

LPL도 살려고 뭐라도 하는구나

위기감 느껴야 정상

중장기적으로는 아시아 리그 다 통폐합할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건