칼치오게시판
  일정    순위 

올해 엘지는 준플옵 정도만 가도 만족....

빠따가 단체로 정줄 놓음

호부지 중심으로 노림수가 좋았던 타자들의 스윙이 어처구니 없는 경우가 잦아졌죠.

거기다 이 팀이 짜 놓은 타자들 구성상 탱탱볼의 수혜 받기 참 힘든 팀이고

이건 걍 개인적인 생각입니다만 탱탱볼 때문에 오히려 타구가 예전이면 앞에서 떨어질게

외야수한테 잘 배달되는 느낌이에요

엘지 경기에서만 유독 상대 외야수의 호수비가 잘 나오는 느낌....

거기다 불펜은 김진성 빼고 붕괴인데 정우영은 주말 기아전 복귀죠. 그나마 숨통은 트는데

함덕주가 여름에나 복귀라 불펜 불안한건 어떻게 할 방도가 없음.

오지환은 킹담감 때문인지 공수 둘 다 망가졌고.... 

그리고 제발 임찬규 롱릴리프로 돌리고 김윤식좀 올렸으면 합니다

강효종은 볼질 때문에 올려봐야 답 없을꺼 같은데 언제까지 임찬규한테 기회 줄껀지

Comments

선발도 오지게 못키우는듯

OP

작년에 유일하게 희망 본 이정용이 군대 간 덕에....

우승후보 0순위였던게 코메디..

전 붕괴된 선발진과
이탈과 기복의 불펜진에도
지금 5할이라도 하는건 그나마 빠따덕이라고봄

탱탱볼시즌에 홈런도 적고
이번 삼성 시리즈는 별로지만
빠따야 어느팀이든 싸이클이 있으니
직전 ssg전도 빠따덕에 2패할거 1승1무 만들고 빠따덕에 뒤집은 경기가 이것말고도 꽤 있죠

선발진은 진짜 노답
불펜은 기복이라도 있지 선발놈들은 용병포함 5명중 자신있게 1승거둘 느낌드는 선수 전무

OP

정줄을 놨다는게 기복이 심해져서 저렇게 쓴거라서요

정줄 잡은 시리즈는 말씀하신 주말 시리즈 처럼 점수 팍팍 내고 그랬죠

걍 이번시즌은 범석이 크는 맛으로 보려고 합니다.

막줄공감합니다 ㅋㅋ 지난주말부터 요며칠 흥미로운부분은 김범석말고없는
오늘은 진짜 최악이었지만
어제는 김범석 선제타점포함 3점먼저내면서 순항이었는데 휴;;

에이ㅋㅋㅋㅋ 타팀팬이 보기에 그래도 엘지는 플옵권은 노려볼만 하다고 생각합니다. 초반이라 그렇지 8~9월쯤 가면 엘지의 뎁스를 이겨낼 구단이 많지 않을거 같네요

작년 그 뎁스가 아닙니다 ㅠㅠ

5등 턱걸이만 해도 선방

빠따는 이정도면 잘 해주고 있다고 봐요

빠따가 정말 정줄 놓으면 제가 보기엔 8위 갑니다

선발 안 좋은거야 뭐 하루이틀일도 아니고

불펜은 2차 드랩에서 싹 털려나갔으니 할 수 없습니다

저도 준플옵가면 만족할거 같아요 

작년전력에서 플러스는 없고 마이너스만 있었으니..

시즌중반쯤가면 강점인 유망주 타자로 불펜투수 데려오는 트레이드같은거 하지않을까요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건