일정    순위 

다시 한번 데 로시와 선수들이 기적을 보여줬으면..

이제 챔피언스리그가 끝나고 유로파리그와 컨퍼런스리그의 시간이 돌아왔는데 

로마에게 있어서 정말 까다로운 상대인 AC밀란을 만나게 됩니다.

로마에게 있어 밀란이라는 팀은 단순히 체급차를 넘어서는 어려움을 항상 가져다 주었던 팀으로 정말 까다로운 팀이라고 생각이 듭니다. 나폴리, 아탈란타, 인테르 등등 못이기던 팀들 다 한번씩 이겨볼때도 밀란은 유독 이기질 못할 정도로 로마에게 있어서 너무 까다로운 팀이 아닐 수 없네요.

체급차 나는거야 구단의 태생적인 문제라 어쩔 수 없다고 보지만 그래도 이번 만큼은 그런거 다 제끼고 로마가 승리를 가져올 수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

밀란 경기력이 최근 매우 안정적인 궤도로 올라섰고, 아직 우리 로마는 안정적이다라고는 할 수 없다고 생각해서 이번에도 사실 열세라고 생각은 듭니다만,  뭐 축구가 이렇게 단순한 우열로 승부가 나는건 아니잖습니까? ㅎㅎ

데 로시와 선수들이 지금까지 보여줬던 그 하나된 팀의 모습으로 이번에도 어려운 승부를 넘어서서 더 높은 목표로 다가 갔으면 좋겠습니다.

많이 떨리네요 ㅋㅋ 유로파 8강이라는 무대라 그런거도 있지만 개인적으로 로마가 언제나 넘어서야 하는게 목표인 북부 이탈리아 팀들 중 하나를 토너먼트에서 만났다는게 긴장도 되고 또 흥미롭기도 합니다.

함 해보자 로마야!

DAJE ROMA!!!

Comments

이번엔 이길거라 믿습니다.

지금 미들진 선발[파레데스, 펠레그리니, 크리스탄테]이 든든하게 해주기에 더욱 믿는..

OP

진짜 밀란 징크스 이번에 깨줬으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

그동안 얼마나 많은 승점을 가져다 준건가 ㅋㅋㅋ

3년 연속 UEFA대회 결승 가즈아~

로마선수들 멘탈리티가 최상으로 오른거 같아서 무섭네여.
결과적으론 상당히 팽팽한 대결이 될것 같아요

OP

마찬가지로 제가 밀란을 볼때 이 팀 선수들은 위닝 멘탈리티가 상당해졌구나 싶을 정도로 밀란이 좋아져서 

상대하는게 두려우면서 기대도 됩니다 ㅎㅎ

좋은 쪽으로 박터지는 승부였으면 좋겠습니다 :)

우승 가즈아

OP

둘 중 하나는 진짜 우승 가즈아~~~(물론 로마가)

무리뉴땐 피지컬로 거칠게하면서 그나마 비벼봤는데, 경기력은 털려도. 데로시볼은 어떻게 대응할지..
상대전적 보고왔는데 처참하네요ㅋㅋㅋㅠ

OP

그때 피지컬로 들이 받는거로 잡을 뻔했는데 귀신같이 살레마커스한테 극장골 먹은 ㅋㅋ

유독 밀란만 만나면 안풀리더라구요 ㅋㅋ

오늘은 이기겠는데? 싶어도 한방에 와르르 무너지고 ㅋㅋ

요즘 만나면 져서 기대가 안되는 ㅡㅡ;; 

OP

진짜 밀란한테 유독 약합니다 ㅋㅋ

로마가 다 한번씩 그래도 다 잡아도 밀란은 못잡는 ㅋㅋㅋㅋ

루카쿠에게 너무 힘들었던 기억 있어서 그런지 최근 경기력 어떤지 모르겠지만 루카쿠 들어오면 쫄리는 느낌 생겨요

OP

까꿍이 그냥저냥 잘 해주고 있는데, 큰 경기에서는 믿을 수가 없습니다 ㅋㅋ

데로시 체제로 바뀌고 나서, 경기력과 정신력 모두 좋아진것 같아서.. 경기 결과에 상관없이 기대되네요

OP

맞습니다 :) 승패와 상관없이 경기 자체는 매우 매우 흥미롭습니다 ㅎㅎ

승패 상관없이 가능성 보여주는 경기 했으면 좋겠어요 ㅎ 설사 지더라도 밀란이 잘 해주고 5등 사수하는 큰그림이라고 긍정적으로 생각해 볼 여지도 있어서요

OP

맞습니다ㅎㅎ 설령 지더라도 최대한 밀란 어렵게 만들어야 ㅋㅋ

몇시즌동안 테오랑 지루한테 줘팸당했는데
당연히 밀란홈이라 이길꺼란 생각은 안하지만
일방적으로 털리지만 않으면 좋겠네요ㅜㅜ
무만 캐자!

OP

1차전에 무캐고 홈에서 승부 보는거도 좋을거 같습니다 ㅋㅋㅋ

리버풀에게 진 빚을 갚아 준 밀란
vs
갚아 줄 빚이 남아 있는 로마

그 전에, 챔스에서 주고 받은 아탈란타

OP

올라가서 리버풀 만나고 싶기도 하네요 ㅎㅎ

챔스 4강때 1차전에서 너무 크게 무너진거 + 2차전에서 아쉬운 판정이슈 이런거로 아직도 아쉬워서 ㅋㅋ

또 우리 살라랑 알리송 올림피코에서 서는거 다시 보고 싶기도 하구

살라 알리송이 올림피코 서는거 보고싶긴 하지만

저는 아탈이 잡아주길 바라는 ㅋㅋㅋ..

살라는 잘 모르겠는데
알리송 로마에서 뛴다고 생각하니 뭉클..

경기는 못볼거 같은데 꿈속에서 응원합니다..

OP

다른팀들 결과도 몹시 중요 ㄷㄷ

OP

일단 밀란 부터 넘어서야 ㅋㅋㅋ

유베팬이라 누가 이겨라라는 생각은 딱히 없는데 솔직히 피올리의 이야기는 이제 더 이상 궁금하지 않다면 데로시의 이야기는 어떤 이야기를 써내려갈지 정말 궁금합니다. 데 로시 화이팅

OP

드가자~~~

디발라 화이팅 

OP

디비야 믿는다ㅠㅠ

퍼스트는 밀란이지만, 양팀다 부디 부상없이 재밌는 경기 나왔음 좋겠네요.

전 유로파쪽은 챔스권+트로피에 더 절실한 로마가 승리를 가져가는 그림도 나쁘지 않다 보는지라

사실 무리뉴 있을때 유로파까지 딱 들었어야했다 보는데

그 망할놈의 오심때문에 생각할때마다 짜증나죽것네요ㅠㅠ

OP

양팀 다 좋은 쪽으로 박터지는 승부 했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

그쵸..무리뉴 때 유로파 결승 딱 들었어야 했는데....

커빈님의 소망대로 기적을 보여줬습니다.

부주장의 2경기 연속 결승골 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건