칼치오게시판
  일정    순위 

레앙이 확실히 저는 리그내 2선 중에선 제일 잘하는 것 같아요

지난시즌 흐비차가 굉장히 잘해줬지만

이번시즌은 확실히 부침이 있는데

레앙은 그래도 MVP시즌 이후로 지난시즌은 스텟에 비해 경기력이 안나왔지만 워낙 스텟이 좋았기도 했고

이번시즌은 스텟에 비해 경기력은 월등히 높았는데 이제는 부족한 스텟도 채워가는 느낌이라 또 유럽대항전에서는 가장 잘해주기도 했고

3시즌정도 연속성을 보여주는 상황인데

리그내에서 레앙과 비견되는 2선이 키에사흐비차 정도인데 이 둘보다는 확실히 높게 처줄만 한 것 같은데..

전 세계적으로봐도 음바페 비니시우스 정도 말고는 레앙이 꿀리는 왼쪽 윙포도 없다고 보여져서..

Comments

혼자서 차력쇼도 잘해서
해줘 축구도 곧잘 해내는

킹정...

작년엔 mvp 흐비챠에 비해서는 좀 못했지만 올해는 뭐...

이미 음바페 > 비니시우스 >> 레앙 이렇게 티어가 나뉘어져 있긴 하죠

레앙은 시즌 중 기복만 어찌 해줬으면 좋겠는데 ㅠ

그리고 챔스 활약상도 좀 늘려 최소 지난 시즌만큼만 해줬으면..

그래도 월클이자 3인자라는 건 변함이 없지만

킹정이긴한 

이번시즌 흐비차가 더 잘하고있다 봅니다.

저도 흐비차가 이번 시즌 리그에서는 레앙보다 더 낫다고 보네요.

어제 저녁 7시 30분 황금시간 대 나폴리 경기가 있었는데도 대부분 안보시더군요.

밀란 경기는 대부분 보시다보니 레앙이 잘하면 그냥 흐비차 깔고 들어가는 것 같습니다.

이 글 보고 스쿼카 가서 스탯 비교하니 거의 대부분 비슷하거나 흐비차가 근소우위인 항목이 엄청 많더라고요.

레앙도 이번 시즌 부침 있었어서 누구 하나를 우위에 놓을 정도의 격차는 아니라고 봅니다. 저번 시즌 챔스 맞대결 봐도 혼자 판도를 뒤집을만한 크랙으로서 잠재력은 레앙이 더 큰거 같지만 최상의 파트너라고 할 수 있는 테오가 있음에도 여전히 마무리나 한끗이 아쉽고 세밀하거나 영리한 부분에선 흐비차가 나음. 밀란이 공격수 영입에 성공한다면 다음 시즌부터 레앙은 더 나은 모습을 보여줄거 같아서 기대중이네요

레앙은 한정적으로 멍청하게 사용해서 성장이 훨씬 더디다고 생각하는대 더 성장 가능하죠.포워드 느낌나는 선수가 최종진화형일거라봅니다. 마냥 피지컬이랑 기술로만 밀어붙이는 선수가아니라 효율적으로 움직일수있는 선수가 됬을때 밀란이 책정한 몸값이 미래추정가치가 아닌 현재 가치가 될거라봅니다

레앙 기량도 기량인데 파트너가 테오인것도 크다봄. 흐비차는 대충 후이 무시까고 흐비차한테 수비2명 붙이면 되는데 밀란은 테오 레앙 두명다 막아야하니...
솔직히 레앙이 테오대신 후이 달고 뛰면 경기력 내려갈듯ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건