일정    순위 

故 유상철 감독, 생전 몸담았던 울산과 요코하마가 함께 기린다

https://m.sports.naver.com/kfootball/article/469/0000796061

울산 HD가 아시아축구연맹(AFC) 챔피언스리그(ACL) 4강전에서 요코하마 F. 마리노스(일본)와 함께 고(故) 유상철 전 감독을 기린다.

울산은 오는 17일 문수 축구경기장에서 요코하마와 2023~24시즌 ACL 4강 1차전을 치른다. 이날 울산은 요코하마와 합작해 두 팀에 몸담았던 고 유상철 전 감독을 추모할 예정이다.

울산은 중요한 경기가 진행되기에 앞서 두 팀의 팬들이 고 유상철 전 감독을 기릴 수 있는 자리를 만들었다. 울산은 울산과 요코하마에서 활약했던 고인의 유니폼을 전시할 예정이며, 킥오프 전에는 전광판을 통해 고인의 추모 영상도 공개한다.

또한 울산은 고인의 현역시절 등번호 6번을 의미하는 전반 6분에 추모 콜과 박수 응원도 진행한다. 이날 울산 선수들은 고 유상철 전 감독을 기리는 티셔츠와 머플러를 착용하고 경기장에 들어설 예정이다.

아 이거는..ㅠㅠ

Comments

고맙네요 참…ㅠㅠㅠ

요코하마 참 착한사람들..

형제의 구단

이게 존나 축구인

검색 대상
띄어쓰기 시 조건