칼치오게시판
  일정    순위 

포든 진짜 좋아하지만 아직 전성기 스털링, 마네도 못 넘은거 같은데 음홀벨 라인에 끼는건 무리라고 생각합니다.

비니시우스 한테도 안되는거 같고..

사카랑 비슷하지 않을까요?

Comments

무시알라/비르츠급이라 봅니다

최근 2시즌 정도는 자리 잡느라 헤메긴 했는데 이미 포든은 20-21 시즌 챔스에서 엠게/돌문/파리전에 훌륭한 활약 펼쳤죠

OP

무시알라 보다는 잘하는거 같아요!

음홀벨은 애초에 말이 안되고 비니시우스랑도 차이 좀 있다고 보는 편 

음홀벨
비니시우스
포무비 레앙

이 정도이려나요

레앙은 크바라랑 더불어 좀 아래로 가야...

OP

근데 전 비니시우스 > 벨링엄이라고 생각..

비니시우스는 마네 정도는 넘은거 같은데
벨링엄이 마네랑 비슷한 급 미드필더인 외질을 넘었냐고 하기엔 그것도 아닌거 같은지라..

비니시우스가 올해 근래 부상도 있고 안좋은 시즌 같은데 벨링엄보다 그리 못하다고 하긴 어렵죠.

올시즌만 놓고보면 전성기 스털링마네랑 비비는게 무리는 아니죠
사람들 인식속에 맨시티 주역은 덕배 홀란드 로드린데 포든 얘까지 월클이라고? 이런 심리때문에 인정을 덜하는거라고 봄
아니면 올시즌 맨시티 경기 팔로우를 덜했거나

이미지가 중요한게 포든은 그래도 괜찮은 느낌인데
스털링은 못 한것만 기억나서
체감상 스털링은 넘은거 같아요.
스텟을 보면 다르겠지만

OP

스텟은 스털링 근소우위긴 한데
스털링은 나름 시티 전체1옵 시절도 있었어서 비중은 스털링이 더 위인듯요!

빅찬스미스가 가장 큰 약점이라 봤는데
요즘 추세가 안정되면 더 크게 될 재목일듯
대신 뭔가 조율하고 큰 그림 그리는 2.5선은 힘들듯하고...

음라인은 확실히 무리죠. 음바페가 일찍 데뷔해서 경력이 긴 편이지, 포든이랑 2살 차이 밖에 안납니다; 현 포든 나이에 음바페는 이미 월드컵 1회 우승, 1회 준우승(+결승전 해트트릭) 기록 가지고 있었어요

음바페는 솔직히 여기서 그만두고 은퇴해도 웬만한 레전드들을 누적 때문에 넘지는 못해도 비빌 수 있을 거 같네요 ㄷㄷ

결승전에서 해트트릭하고 준우승한건... 다시 나오기 힘든 대기록이라고 생각합니다

기록은 몰라도 이미 존재감과 임팩트는 0.5~1티어는 되지 않을지 ㅋㅋㅋㅋ

리그앙에서 나와야 한다라는 말도 리그 내에서만 그랬으면 그런 소리 듣는 거지 리그를 고려해도 득점 페이스가 말도 안 되는 역대급 수준에, 리그의 활약상을 이미 챔스에서도 보여줬으면 충분히 합격이죠

다만 챔결에서는 월결과 달리 결정을 못 지은 역적질을 했으니까 방점을 못 찍은 옥의 티로 남는 거지..

환경이 환경이라 시험대에 오를일이 없어서 판단하는게 힘들거 같네요 앞뒤 좌우 모두 월클들 뿐이라 본인이 1인분만 해도 앞이 열려있어서 번뜩이는 것 처럼 보이는 상황이 많을 수 밖에 없다고 보네요

개인적으로 올시즌만 보면 음바페>>>비닐>벨링엄>>포든>홀란 느낌이네요.
누적 다 하면 음>>>홀 비>>벨 포 정도?

음>>벨비>홀>레앙 포든 크바라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건