일정    순위 

근데 한편으로는 타 3대 리그가 좋은 게

챔스 강팀이 각자 1~2팀 정도는 있어서 그 팀들 상대로 매 시즌 존재감을 보이면 굳이 팀이 챔스에서 힘을 못 쓰더라도 리그 활약상만으로도 인정 받을 수 있는 명분은 된다는 것

개인적으로 세리에 같은 경우, 레바뮌유 및 유베 독주 체제 시절 유베 킬러였던 인테르 시절 한정 이카르디도 월클 말단의 말단의 말단 정도는 된다고 생각하는데...

마침 팀이 오랜만에 챔스 복귀했을 때도 팀은 광탈했지만 본인은 토트넘, 바르셀로나를 만나서 골을 박은 적도 있고요.

Comments

무엇보다 한곳에 돈이 쏠리면 다른쪽에선 돈이 안되죠 비용은 어느정도 따라갈수밖에 없는데...

그래서 이번에 인테르가 16강에서 떨어진게 아쉬웠어요. 저번 시즌에 그 맨시티(+펩) 상대로 분전했고, 이번 시즌 인테르 폼이 극상이었으니.. 8강에서 떨어지더라도, 심자기랑 펩 리벤지 매치 보고 싶었거든요.

OP

물론 뜬금없는 팀을 만나 떨어진 게 아닌 동티어인 아틀레티코와 붙다가 아쉽게 떨어진 거긴 하지만.. 이번에 이기고 맨시티 같은 챔스 강팀들을 더 많이 만나 붙으면서 이기진 못하더라도 실력을 계속 증명해 나가는 걸 보고 싶었는데 매우 아쉽습니다

챔스는 단기성과죠.

운좋아서 결승가나 16강 가나 사실 큰 차이는 없다고 보고 장기적으로 훌륭한 팀이면 어느정도 인정 받게 되죠. 인테르는 구단주의 재정 불안정성이 있으니 한해 한해 보장할 수 없는게 문제이고. 그래서 체급이 중하다 중하다 하는것이겠죠. 

아무튼 유벤투스가 다시 16강 고정권 전력으로 돌아올 듯 하고... 인테르도 몇년 정도 더 강호로 유지할테니 어느정도는 그래도 회복하지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건