일정    순위 

메냥은 매각하는 게 좀 더 합리적일지도..?

라는 생각이 문득 들어서 몇 자 끄적여 봅니다
재계약이든 이적설이든 그냥 오피셜 나올때까지 기다리는 게 편하긴 한데 지금 나오는 썰들로만 보면 메냥이 대략 7~8m을 요구하고 있다고 하는 (테오도 비슷한 정도를 요구한다고)

밀란은 6m선에서 합의를 보려고 하는 것 같고 제가 생각하는 마지노선도 그 정도인데.. 문득 생각해보니 메냥을 팔고 그 돈으로 디그레고리오 + 부온조르노를 사는 게 좀 더 합리적이지 않을까? 하는 생각이 들었네요

100m이야 택도 없겠지만 팔면 그래도 50m 언저리는 벌 수 있지 않을까 싶고.. 메냥이 폼이 이전 시즌만 못하긴 하지만 빌드업에서 기여하는 바도 많고 하긴 한데 그게 또 대체 불가능인 수준인가? 7m을 줘가면서 잡을 정도인가?에 대해 다시 생각해보니 최근엔 그 정도는 아니라는 쪽으로 기우네요

메냥을 팔고 디그레고리오 같은 선수로 대체하고 남은 돈으로 부온조르노 같은 추가 영입을 할 수 있으면 오히려 그 쪽이 더 합리적일 수도 있을 것 같은.. 키퍼는 그래도 대체하기 상대적으로 쉬운 포지션이기도 해서 디 그레고리오 같은 선수로 대체해도 경기력에 큰 차이는 없을 것 같은? 남은 돈으로 향후 밀란 수비진의 중심축을 맡아줄 선수까지 데려올 수 있다면..

그리고 키퍼가 한 시즌에 최소 5경기는 고정적으로 결정한다는 건 별로 좋은 게 아니라.. 부상도 키퍼치고는 너무 많고.. 부상 리스트가 있는 선수는 고점에 매각하는 것도 나쁘진 않다고 생각하네요

어디서 이거랑 비슷한 의견을 봤는데 보고 생각해보니 좀 공감이 가던.. 그래서 써본 것도 있네요 ㅋㅋ 횐님들께선 어떻게 생각하시나요?

Comments

메냥은 구매자가 있을까 부터가 문제 일 듯
지난 여름이면 적어도 오나나 만큼은 받았을텐데 지금은 최대가 오나나 일수도...

비싼돈 주고 살 구단이 없어보이네요

뭣 보다 메냥보다 싸면서 합리적인 매물이 많은것 같기도 하고요

오나나가 계약기간도 길었고 나이도 하나 적죠
메냥은 오나나 돈만 받아도 잘받는게 맞다 생각합니다
부상 이슈가 끊이질않는 키퍼니까요

메냥 판매는 어느정도 동의를 해요.
골키퍼가 시즌에 부상으로 일정 경기 출전 못하는 게 상수인데... 고점일 때 팔아야죠

산다는팀있으면 굳이 잡을필요없지않나싶은...

메냥 참 좋은데 부상이슈에 폼도 좀 떨어진 것 같고 요구연봉도 지금 폼보다 높게 부르고 있고

비싸게 팔 수 있다면 이적료로 디 그레고리오+본조르노 영입하는게 팀적으론 더 좋을 것 같네요

키퍼에 80m 태울 팀은 없겠지.. 잘 받아야 60m 이려나

PL팀이랑 바이언 정도가 경쟁이 붙어줘야 되는데

오나나처럼 팔수있으면
거기다 돈좀보태서 디그레고리오+부온조르노사면 쩔긴할듯

솔직히 옛날엔 반진심으로 종신하자고 생각했었는데 지금 생각해보면 그 돈으로 다른애들이 더 합리적인거 같기도 해요

결국 오퍼 오는 금액이 결정할듯

아무래도 골키퍼고 나이떄문에 거액의 오퍼가 오면 판매할 수 있는데 그 금액이 오냐가 문제일듯

당장 사수올로전때 메냥 부재 때문이라고만 할 수는 없지만 빠지니 전반 10분만에 2골 먹히고 폼이 떨어진것 같지만도 여전히 좋은 활약하고 있다고 생각해서여. 그리고 챔스에서 돈나룸마 보니 슈페세이브 능력과 별개로 발밑 구린게 엄청 티나던데 골킥 찰때마다 재앙수준 ㅋㅋㅋ 메냥은 이분야에서도 골키퍼 치고는 탑클래스 수준이라 

메냥이 발밑도되서 팀방향성에따라 갈리기는 한대 

키퍼가 가장 대체하기 만만한상태긴하죠 

밀란팬은 아니지만, 가성비가 너무 떨어지긴 해요. 최근은 모르나 고점은 진짜 잘했는데, 어쨌든 키퍼에게 부상이슈란 치명적이라. 주급 요구는 과하고..

근데 메냥을 살 수 있는 클럽 중에 키퍼에 큰 투자를 할 팀이 있으려나요. 생각나지 않는

OP

뮌헨이 노이어 후계자를 알아봐야 하는 시점이긴 하죠. 첼시랑 함께 메냥이랑 꾸준히 연결됐던 팀이기도 하고..

뮌헨은 자국 키퍼 아니면 안쓸거라는 이미지가 강해서. 뉘벨 재계약했고..

뭐 발이니 뭐니 해도 인테르가 오나나 나가고 조머로 훌륭하게 대처하는 거 보면 키퍼는 확실히 차순위 중에서도 차순위로 두는 게 맞는 것 같다는 생각은 듭니다

그러기엔 키 말고는 불안요소가 없던 노이어 부재때 메운 좀머죠.
뭔가 꿩대신 닭같은 늬앙스의 글이라 생각되서 댓글 달앗네요

돈쓸수있는 팀중에 키퍼급한팀이 있나요??

OP

뮌헨이 노이어 후계자 찾아야 되긴 하죠
뉘벨이 있긴한데 메냥이랑 꾸준히 링크가 나는

뉘벨은 슈투트가르트에서 최고의 영입 소리 들을 정도로 잘해서 굳이 고주급 메냥을 노리진 않을 겁니다

OP

어쨌든 링크는 꾸준히 나서 적어 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

뮌헨, 첼시랑 링크가 젤 많이 났던 것 같은..

적당한 금액의 오퍼가 오면 거절 하지 않고 팔고.. 

그렇다고 무조건 내보내는 걸 전제로 헐값에 시장에 내놓을 필요도 없지 않나 싶은.. 

오퍼 없으면 적당히 연봉협상해서 데리고 있어야.  

이런 시장 상황을 이용해 싸게 재계약하는게 베스트

적당한 연봉에 계약 가능하면 그대로 가더라도
메냥->디그레고리오,부온조르노 로 치환이 가능하기만 하다면야 하면 좋은데 가능할지....
주전키퍼가 팔림 돈이 들어옴->쟤네 키퍼없어서 급하네? 돈도 꽂혔네? 더불러, 부온조르노마저 너네 메냥판돈 있잖아 더내놔 ㅠㅠㅠㅠ

저도 예전부터 든 생각
적당한 가격에 매각했으면 좋겠어요
[돈]나가고 해준게 많긴한데 우리는 자선사업가가 아니라 유리몸 키퍼를 팀 내 최고주급급으로 주고 데리러 갈 이유가 없음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건