일정    순위 

[scoop] 데제르비 : 구단주가 선택한, 맨유 차기 감독직에 가장 유력한 사람

https://x.com/AcademyScoop/status/1780178763528970316

텐하흐가 경질될시, 데제르비가 랫클리프(및 이네오스)가 가장 선호하는 옵션이 될것 같다네요.

나겔스만도 높은 순위로 올라와 있던 후보였지만, 뮌헨으로 돌아갈게 유력해 보이기 때문에 제외되었다고 합니다.

데제르비 본인도 PL 선호한다고 하고,
랫클리프가 맨시티를 롤모델로 삼고 있다던데..
성사되면 윈윈이긴 할것 같네요.

다만, 데제르비가 브라이튼에 남을 가능성도 있어요.

Comments

드디어 빅클럽 데뷔인가

OP

PL에 남고 싶다면, 빈자리는 첼시/맨유/리버풀인데.. 데제르비 성향과 프로필상 맨유가 어울리지 않을까요?

리버풀이랑은 안맞을거 같고 첼시 맨유는 사실상 지금 팀 색깔이 없다 봐서 이제 새로 판짜야 되는데 고주급 스타 선수들 휘어 잡을수 있을지 중할듯

맨유는 고주급만 있고 스타는 없어서ㅋㅋㅋ 그냥 주급 대비 능력 미달이 많은 거라.. 선수단 기강보단 시어머니들이 더 장애물일듯

무드릭/콜윌/카이세도 등 본인이 써 본 제자들이 많은 첼시가 가장 어울리긴 합니다 보드진도 크게 성적 부담을 안 줘서 유망주 감독으로서 경험 쌓으며 실력 키우기도 딱 좋은 곳

뮌헨은 본인이 거절하긴 했지만 뮌헨급 당장 우승을 해야 하는 메가 클럽보다는 지금 첼시급이 좀 더 알맞다고 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건