일정    순위 

요즘 키에사에 대한 여론 어떤가요?

당장은 부진하거나 예전 같지 못하고 부상 이슈가 있지만 그래도 부진기를 털어낼 거라 믿고 기다려 줄 가치가 있다

vs

일디즈도 발굴했겠다, 그냥 과감하게 최대한 돈 받아서 매각해도 OK

Comments

알복절 이후를 지켜봐야죠. 팔면 확률 높게 터질 선수라.

OP

파괴력이 가장 돋보여서 그랬지, 다른 드리블러들과 다르게 판단력이나 움직임도 좋은 선수라 당장 아스날 이런 곳에 팔면 사카처럼 드리블 기복은 있더라도 거의 매 경기 스탯 뽑아줄 거 같죠

실력보단 부상이슈때문에 팔자는 의견도 많은듯
전 감독바뀌면 무조건 1시즌 더 봐야된다는 입장
이미 이적료는 유로2020때보다 많이 떨어진 시기라

OP

저도 이 쪽이라.. 2인분의 활약을 했던 파괴력이 떨어졌지만 그래도 분명 좋은 감독 만나면 한 방을 보여줄 선수라 생각합니다

아 그리고 보도들처럼 연봉인상요구가 과하면 재계약못하고 팔수밖에없는
감독이랑 안맞는것도 있는데 이탈도많고 본인 스탯도 삭감안하면 다행인 시즌이라

OP

실력은 의심 안하는데 역시 부상 문제 때문에 주급 문제와 맞물려 고민되는 거겠죠?

모따의중도 중요할것같은 ㅋㅋ

재계약하면 남고 안되면 판매를 찾아봐야 하는 그런 상황이긴 하죠

문제는 유벤투스가 누군가는 팔아야 한다는거고. 키에사를 안팔면 다른 누군가를 팔아야 한다는거죠.

자본 이득을 만들어야 하니

OP

가장 비싸게 팔 수 있는 라비오와 브레메르가 (모타의 바램과 달리) 거의 매각으로 흘러 가는 분위기이긴 한데..

라비오는 걍 fa 아닌가요? fa로 나가려다 알레그리와 관계가 좋아서 1시즌 계약한거 아니었나 

OP

자계로 풀리는 건가요? 허허..

브레메르야 팔 수 있다 쳐도 브레메르 팔고 누군가는 살거고 결국은 그거 하나론 부족하죠

라비오는 1년 연장만 한거라 나가든 남든이죠.

이젠 완연한 세컨 스트라이커 같은.. 요즘엔 다른 부분보다는 킥 한 방에 기대는 경우가 많은 듯

OP

이거 행보가 완전 델 피에로... 달리 말하면 그만큼 킥 한 방과 간결한 플레이로 스탯을 많이 쌓을 툴과 실력이라고 믿네요

델피에로 부상 후가 아쉽다 해도 키에사랑 클래스 차이가 크고 이모저모로 유벤투스가 고민해야 하는건 맞다 보네요. 

재계약도 무난무난하게 잘 되고 있는 것도 아닌거 같아서

OP

물론 델 피에로급 실력이라는 건 아니고, 예전 같은 파괴력은 없어도 지금의 사카만큼 충분히 스탯 뽑아낼 클래스라 생각하네요

근데 정말 애매할 시기겠네요

유벤투스가 적당히 스탯 찍고 움직임이 없어도...그런 선수를 찾지 않을듯. 키에사 팔고 모따랑 같이 지르크지 들여오는게 훨씬 좋은 기대치 아닐까요. 요구연봉도 높다면 

굉장히 애매하다고 보면 될 것 같네요.

기대치가 있고 또 경기에서 그만큼 해주는 선수이기도 한데, 막상 못 하는 경기도 많고 현 코치 밑에서는 일디즈랑 공존이 안되고 있고 추후에 어떻게 될지 모르고, 또 선수가 기본적으로 부상도 어느정도 달고 다니면서 주급도 꽤나 요구 하고 있어서.. 전술 문제는 곧 시즌이 종료 되면 해결이 될 수 있다고 쳐도, 일단 부상 문제 그리고 계약 문제도 있어 알맞은 오퍼가 있다면 팔아야 한다고 생각하네요.

블라호비치나 키에사나 알레그리를 떠나야 제대로 평가가 가능하다고는 하지만, 분명 전술 여부 상관없이 본인들이 애매할때도 굉장히 많은 시즌이기도 했습니다.

OP

개인적으로 반드시 반등할 거라고 100% 믿는데 그 잔부상 문제들이 걸리겠네요

다음시즌에 감독이 모타로 바뀌고나서 어떤 모습을 보여주냐에 따라 결정할거 같은데

밀란 팬입장에서 솔직히 호날두 유베있을때도 호날두는 별로 안무서웠는데 키에사는 늘 무서웠어서. 

유벤투스 입장에서는 감독 바뀌면 좀더 지켜봐야 할거 같은..  

판매 했으면 좋겠음 받는 연봉에 비해 머가 없음... 

부진하다고 생각하기 힘듦. 나오면 잘함. 하지만 부상 복귀 이후로 풀컨디션이 안되고 연봉인상을 원하니 당연히 판매얘기가 나올 수 밖에 없다고 생각합니다. 저도 계속 이렇게 진행된다면 이적시키는게 맞다고 생각하고

저는 걍 심플하게 

연봉동결 or삭감 시 -> 재계약

연봉인상 -> 판매 

이렇게 봅니다. 

괜찮은선수, 가능성있는선수 맞는데 돈값못하고 있는것도 맞는상황이라 

연봉인상 요구하면 팔아야된다고봄

팬들이 애정하던 디발라도 재계약 결렬되서 나갔는데 키에사도 다를 것 없다고 봅니다

OP

생각하니 상황이 많이 유사하네요

차이라면 당시엔 디발라 없어도 키에사라는 확실하게 믿을 수 있는 새로운 세대의 크랙이 있었다면 지금은 키에사 빠지고 일디즈가 지금의 모습을 유망주로서의 기복 없이 꾸준히 발휘할 수 있을지는 모르는지라..

저는 절대 반대입니다 우승 하고싶다면 이런 선수 있어야 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건