일정    순위 

레알은 진짜 레알임

후반부터 봤는데
저렇게 체력 끝까지 다 빨아내도
연장후반에 위협적인 장면 계속 나오고

승부차기에서 선수들 긴장한 표정 하나없이 저런다는게 ㅋㅋㅋㅋ

바스케스 나초 찰땐 진짜 소름돋음 ㅋㅋ
챔스 짬 못이겨 ㄷㄷ

사실 시티는 물론 잘하긴 했는데
너무 패턴이 일찍 간파된거 같음
그만큼 레알이 수비분석을 잘해왔다고 봐야
안영감 맞춤전술 진짜 어디 안가는…

안영감만큼 축구계에서 독특한 양반이 있을까 싶음
기본적으로 철학파보단 덕장인데
어떤 스쿼드를 줘도 구동시키는 팀 조립 장인이고
동시에 상황에 맞게 임기응변도 뛰어난편 ㄷㄷ

이양반 로테만 잘돌렸다면 ㄷㄷ
근데 레알이라 로테 안돌려도 애들이 열심히뜀 ㅋㅋ

대단하네요 진짜.

Comments

오늘 뭐 전성기 첼시 걸레수비급 처절함 보여준 ㅋㅋㅋ

OP

수비가 ㄹㅇ
미들 돌파하면 나초 뤼디거 슈퍼태클
측면은 그냥 뚫을수가 없음
그리고 만약 뚫으면 루닌 ㅋㅋ

루닌 근데 진짜 버그임 ㄷㄷ
쿠르투아 복귀해도 주전 장담 못하겠는데요

ㄹㅇ

안첼로티가 최대의 고비를 넘겼네요.

OP

현시점 최강팀 꺾고 나머지는 솔직히 조금 나사 한군데씩 빠진 팀이라 상대적으로 할만하죠.

물론 방심할수 없는게 챔스지만

지난 3시즌간, 레알과 맨시티 맞대결에서 이긴 사람이 챔스 우승했는데.. 설마?

OP

ㄷㄷ
그래도 갠적으론 돌문 우승했음 하는

이번시즌은 부상이랑 벤치ㅣ선수들 폼좋은거때매 자의반 타의반 로테잘돌리긴했다고 보네요ㅋ

OP

역시 스쿼드가 두텁다보니 ㄷㄷ
진짜 천상 레알 감독이네요.

갈락티코 1기도 안첼로티였으면 조립시켰을듯
제생각엔 스램제도 안첼로티였다면 조립시켰음 ㄹㅇ

8강에서 레알이 떨어진적이 거의 드물어서(마지막으로 탈락했을때가 20년전이라던) 전 레알이 올라갈거로 생각했네요

OP

그래도 결승급 대진이었어서 ㄷㄷ

디아스 레알에서도 한 몫 하는 거 보니까 좋네요

OP

그러게요. 밀란시절 적극성과 투지 그대로 잘하더라구요. 아센시오보다 훨 잘함 진짜.

후반 보면서 드럽게 안뛰는 치크가 생각나서 브라힘 너무 그리웠어요

아직도 운장 운운 하는 사람들이 있다는게 참...ㅋㅋ

OP

관운장의 운장으로 합시다 ㄷㄷ

승부차기 갔을때 남은 키커 보니 졌다 싶었는데 승부차기 키커도 안감독 기가막히게 정했는듯

OP

전 모드리치 실축할때만 해도 겁나 쎄했음 ㅋㅋ

5번 당연히 발베르데겠지 했는데 뤼디거 띠용

맨디는 꼭 좀 바꾸었음하네요ㅋㅋ
공이 왼쪽으로 가면 빌드업이 안되고 우왕자왕 백패스ㅜㅜㅋㅋ

이번 여름 폰지 영입하려고 하고, 지로나에서 미겔 바이백 한다는 얘기가 있어서

이번 여름에 왼쪽 풀백들은 싹 갈릴것 같습니다

2기에서도 선임당시 기대치대비 아웃풋 어마어마한 안첼로티 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건