일정    순위 

개인적으로 로두광 진짜 성불했으면 좋겠음

GIF 최적화 ON 
6.1M    582K

마르코 로이스.. 정말 좋아하는 선수 중 한명인데
이제 도르트문트에서의 시간이 정말 얼마 남지 않았다는 생각입니다.

엄청난 실력을 가졌고 스타성도 대단하고 플레이 스타일, 얼굴 전부 간지나는 ‘개간로’의 위엄을 떨치던 시절도 있었는데

부상으로 월드컵도 못들고 유로도 못나오다가
복귀했더니 국대는 망해있음 ㅇㅅㅇ

충성심은 또 엄청 강해서 자신과 함께하던 동료들 - 레반도프스키, 괴체, 훔멜스, 오바메양 등등 다 떠나도 홀로 베스트팔렌을 지키던 선수..

그러나 팀은 점점 총기를 잃어가고,,
선수 본인도 잦은 부상으로 폼이 떨어지고,,

이제 개간로의 위엄은 빛이 바래고, 어느덧 그의 나이 34세.
이젠 정말 은퇴를 바라봐야 하는 시간.

이런 선수가 챔스 한번 못들고 끝나는건 너무 아쉽습니다!!

이왕이면 결승에서 바이에른 만나서 어게인 1213 했으면 좋겠음.
개간로의 염원, 개간로의 복수,,,,
꼭 성불했으면 합니다.

Comments

그리즈만처럼 배신자라는 소리 들으면서까지 오로자 챔스를 갈망하며 나갔다 돌아와 캐리 중인 후멜스도 같이.. ㅠ

돌문 이적 후 언급이 안 되지만 코벨과 함께 돌문 수비의 신이자 여전한 월클인데 리그, 챔스와의 인연이 없는 게 안타까운 선수

준우승할때도 웸블리였는데, 이번 결승 장소도 웸블리에서 열리네요? 로이스 제발 성불했으면 좋겠습니다

OP

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ그러네요ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

로이스급 분데스 레전드가 포칼이랑 슈퍼컵 빼고 메이저 트로피가 없다는 게 말이 안 되네요

이런거 보면 토티는 월드컵을 딴게 매우 다행이네요

부상 때문에 실력을 온전히 못 보여줬다라는 아쉬움도 있지만, 그것도 우승을 했으니까 느끼는 거지 우승 못했으면..

브라질 월드컵 우승 멤버 될 수 있었는데

예선까지 쭉 외질까지 밀어내면서 주전으로 뛰다가 대회 직전에 부상

저도 이렇게 남은 이상 돌문이 우승했으면 하네요.

팀에서 입지나 감독으로부터 인정 등이 너무 안좋은 상황이라 이젠 뭐가 맞는지도 모르겠네요

파리나 돌문 둘 중 한팀이 우승했으면...

착한 쿠데타.. 인정하는편..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건