일정    순위 

광주 ACL 경기는 광주종합에서 하나보네요

https://m.sports.naver.com/kfootball/article/421/0007489465

광주는 지난 2020년 7월 이후 사용하지 않고 있는 광주월드컵경기장도 다시 사용하기 위한 작업에 돌입했다.

현재 광주가 홈구장으로 사용 중인 광주축구전용경기장은 관람석과 내부 부대 시설 등이 AFC 기준에 충족하지 못한다. 이에 광주는 지난 4월부터 광주월드컵경기장을 재정비하고 있다.

전용구장은 ACL 조건 불충족 ㅠ
오랜만에 광주종합 경기 보겠네요

Comments

전 광주 경기장을 어째 좀 개조해서 전용구장으로 쓰면 안될까 싶은데 결국 돈이 문제

광주에 종합경기장이 없어서 안될듯 ㅠㅠㅠ 무등이 너무 낡아서ㅠㅠㅠ 새로 전용구장을 짓는수밖에..

그렇죠. 아마 종합운동장이 없어지는거니 광주월드컵 경기장은 그대로 둘건데 전 그게 참 답답한 부분입니다. 솔직히 활용도 너무 낮은 종합운동장이 왜 꼭 하나씩 있어야 하는지 모르겠네요. 물론 육상 종목도 경기장이 있어야 하니 그 명분으로 유지하는게 말이 안되는건 아닌데 그렇다면 전 보조구장 정도 수준만 있으면 된다고 보거든요. 세금먹는 하마라고 맨날 욕하고 실제 세금낭비도 상당한데 그러면 개조를 해서라도 쓰이는게 중요하지 우리도시에 번듯한 종합운동장 하나는 있어야지 이런 생각을 왜 하는지 모르겠어요. 결국 광주구단도 살려야하고 하니 아마 시간 지나면 또 전용구장 지어야한다 얘기 나올건데 광주 월드컵 경기장 두고 또 축구전용구장을 짓는다는게 솔직히 너무 세금 낭비 같아요

그게 지자체 법으로 규정되어잇던가 그럴거에요 체육진흥 머시기때문에 지자체에 종합운동장을 하나는 갖고있어야해서… 대구처럼 구경기장 리모델링 명분으로 하나 새로 짓는게 최고죠

무등은 종합경기장 없지않나요? 그자리에 지은게 챔필일듯요

대팍, 인천전용이 AFC 규격에 그나마 충족
근데 두 팀도 본인들 홈에서는 결승 못 치루는게 함정이죠;;;;
전북도 이제 관중석 줄어서 전주성에서 결승 못 치루는데 지금 실력으로는 당분간 요원하네요....

광주축구전용구장이 너무 작아서 그런가보네요;;;

이참에 인천도 1시즌만 문학경기장에서 시즌 진행하고

인천축구전용구장 잔디 좀 싹 다 갈아엎었으면.....

반포레 고후도 홈경기를 도쿄 국립에서 햇죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건