일정    순위 

[사미 목벨] 아스날은 이번 여름에 스트라이커, 레프트백, 미드필더를 영입하려고 할 듯

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-13324989/Arsenal-THREE-positions-summer-Champions-League.html

- 아스날은 이미 여름 이적시장을 준비하고 있다네요. 

기존 선수들을 매각하여 영입 자금을 일부 충당하려고 하고, 스트라이커/레프트백/미드필더를 영입하고 싶어한다네요.

- 아르테타 체제 하에서, 진첸코의 장기적인 미래에 의문부호가 붙었다고 하네요.

- 아스날이 노리고 있는 스트라이커는 라이프치히의 세슈코와, 리스본의 요케레스라고 합니다.

PL에서 뛰고 있는 선수들 중에서는 뉴캐슬의 이삭과, 아스톤빌라의 올리 왓킨스를 높게 평가하고 있다네요. 그런데 영입 하려면 꽤나 까다로운 과정을 거쳐야 할 것 같다네요.

아이반 토니에 대한 링크도 남아있는 상태라고 하네요.

- 미드필더 중에서는, 레알 소시에다드의 마르틴 수비멘디를 노리고 있는 것 같다네요. 영입팀이 수비멘디를 강력하게 추천하고 있다고.

Comments

그냥 좌풀백 팀버-토미야스로 돌리고 공격수, 윙어, 중미 샀으면 좋겠네요

아르테타가 원하는 좌풀백 또 비쌀텐데

굳이 좌풀백을 더 사야 할 필요는 없는 것 같아요. 예산을 제한적이고 그보다 더 중요한 부분이 많죠.

그러니까요 내년에 경기 수 늘어나면 선수들 더 갈릴텐데 추가적인 윙어 영입 없이는 결과 못 낸다고 생각하네요. 엘네니-파티-조르지뉴 거취 생각하면 미드필더는 최소한 하나, 많으면 두 명 정도 필요하다고 봐요.

비에이라-넬슨-(로우) 같은 선수들은 급할 때도 못 내는 선수들인데 데리고 있어야 되나 싶어요. 차라리 그냥 은와네리 써도 내년에는 그 정도 해주지 않을까 싶네요. 

냉정히 봐서 파티는 연봉 삭감 없이는 이제 헤어져야 할 시점이고요. 조르지뉴는 올 시즌 후반기 쏠쏠히 활약해 줬지만 한 시즌 맡기기엔 기량이 내려왔다고 생각합니다. 라이스, 외데고르를 뒷받침할 수 있는 중미와 준주전급 수비형 미드필더가 꼭 필요합니다. 

그 다음으로는 혹사 당하고 있는 사카를 도와줄 우측 윙어가 중요하겠고요. 이런 면에서 너무 아쉬운 게 파비우 비에이라. 나름 큰 기대 품고 데려왔는데 중미로는 낙제점이고 우측 윙어로는 어정쩡한 선수라 아쉽습니다. 스미스로우는 몸 상태만 괜찮으면 로테이션으로 활약할 수 있을 듯한데 그게... 가능할지 의문이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

넬슨, 은케티아는 팀이 한 단계 올라가기 위해서는 헤어져야죠. 이제 전성기에 들어서는 나이인 만큼 선수들 입장에서도 더 많이 뛸 수 있는 팀에서 성장하는 방향이 바람직합니다.

올초까지 내부적으로도 레프트백 생각이 별 없었던 것 같은데

이번 챔스에서 레프트쪽이 터져버리면서 갑자기 저렇게 된 듯

중미 1순위 2위 인사이드 포워드, 3위 스트라이커 그다음이 레프트백 순위라고 봅니다

팀버가 시즌 시작하자마자 사라져 버릴 줄 누가 알았을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

이번에도 3천억 정도 써야겠네요??

쩌리 처분이 시급합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마르티넬리 사카는 쭉 믿고 가는건가 ㄷㄷ

사카는 의심의 여지 없는 주전이고 마르티넬리는 두고 봐야겠지만 그래도 준주전급 활약은 가능하다 봐서 다음 시즌까지는 그대로 갈 것 같아요. 어떤 경쟁자가 오느냐가 중요할 듯싶습니다.

트로사르 정도면 마르티넬리 주전자리 위협할 수 있지 않나 싶은..

아스날도 쓴 돈 생각하면 이제 경기력도르 말고 트로피 좀 들어야..

우승권에 한끗 모자른 게 딱 한창 때 보루센, 아틀레티코 생각나게 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건