일정    순위 

피올리 로마전은 진짜 실망스럽기는 하더군여.

피올리가 데 로시보다 감독으로 경험도 엄청 많고 스쿼드도 아무리 객관적으로 봐도 로마보다 떨어지는 스쿼드는 절대 아니라고 보는데

1차전은 데 로시가 준비해온 전술에 아예 쌈싸먹힌듯한 모습이고 2차전은 피올리 전술도 전술이지만 선수들 수비 집중력도 엉망이였고 1골 실점 장면보면 만치니 패스하고 침투하러 들어가는데 로마 선수들이면 100퍼센트 몸으로 편하게 못들어가게 방해 했을거라 보거든여. 근데 베나세르 칼라브리아 둘 다 보면 어서오세여 수준이고 두번째 실점장면은 가비아가 루카쿠한테 스피드나 몸싸움이 밀린것도 크기는 한데 디발라 볼 잡을때 엘 샤라위 한명만 페널티 박스 안에 들어가 있는데 어떻게 수비 3명이 다 뒤로 가있고 디발라 슈팅 방해하는 선수가 한명도 없는지

이게 전술문제인지 선수들 정신력이 문제인지는 모르겠지만 수비장면도 엄청 실망스러웠는데 첼릭 퇴장당하고 10명 상대로 경기력은 진짜 가히 충격 그 자체 였습니다. 대체 이게 뭐하자는건지 모르겠더군여.

해설자도 선수들이 시즌내내 하던데로 익숙한데로 플레이 펼치는데 로마가 다 답을 알고 막으니깐 뭐를 할줄 몰라서 계속 혼란스러워한다고 말하던데 딱 이느낌이더군여.

무의미한 크로스 및 거기서 세컨볼 노리는게 전부인데 로마 선수들이 기본적으로 밀란이랑 피지컬을 비교했을때 밀리는게 전혀 없고 그렇다고 선수 개개인 기량도 별 차이 안나니 체급축구 하나도 안되고 그냥 밑천 다 드러난 상태로 경기 하는게 참 팀이 이렇게 못할수 있나 싶기도 하더군여.

데 로시는 1차전도 그렇고 경험도 적은 감독이 경험 많은 피올리를 어떻게 상대해야하는지 다 아는듯한 느낌이였고 피올리는 데 로시를 상대로 전혀 답을 못찾은 느낌

피올리 속으로는 무리뉴 상대로는 몇년간 잘만되던게 왜 하나도 안될까 싶기도 하겠지만 이제 진짜 피올리와의 끝은 다 온것 같네여.

개인적으로 모타를 원픽으로 희망하지만 좋은 감독 잘 선별해서 데려오면 좋겠습니다.

Comments

모따가 안올 것 같은게 문제인데 팀 내부 사정을 보면 이해가 안가지도 않습니다. 

흠 이거 참.

하여간 피올리 감독은 결과가 아니고 지속적으로 안좋은 문제가 반복되는 점이 지적받는데 참 쉬운문제가 아닌가봐요. 유로파야 16강 8강이 아니고 챔스 4위로 조별탈락해도 별 문제는 없어요. 안좋은 내용이 반복되고 이젠 더 낮은 체급의 괜찮은 팀에게 패하는게 문제겠죠.

OP

모따는 유벤투스로 굳혀지는 모양새이고 개인적으로 정말 원하기는 하는데 전술뿐만 아니라 데 로시처럼 감독 치고는 어린 나이라서 최근 선수들의 마인드를 잘 이해하는 장점도 분명 있다고 생각하거든여. 선수들이랑 더 친화적으로 융화될 수 있는 나이기도 하고여 아버지 같은 느낌보다는

아무튼 챔스든 유로파든 충분히 상대팀들을 보면 말씀하신것처럼 패배할수는 있는건데 문제는 경기력적인 측면이 최악이라는거져. 특히 로마 상대로 데 로시가 피올리가 뭐할지 다 아는듯한 느낌은 정말 피올리도 개인적으로 큰 충격받지 않았을까 싶을 정도네여. 

1시즌 반째 있으면 안되는 상황이 자꾸 반복되는게 문제인데

밀란이 현 체급이나 연봉대비 굉장히 스쿼드가 좋은 팀이기는 합니다.

피올리가 리더십 이탈이 없고 선수 관리가 개판되는 문제는 없는데 전술적으로 사이클은 끝난지 오래됬다 봅니다. 감독이 발전했던게 아니고 감독의 약점을 가려주던 좋은 선수가 하나씩 있던 걸로 봐요.

아무튼 이젠 변화를 두려워하면 안된다고 봐서 잘 생각해서 진행했으면 좋겠네요.

선발 라인업부터가..명장병 증명했습니다.

미친 선발 라인업이죠. 

만치니, 스몰링 2 떡대 때문에 포스트 플렝이 안되는 머리로 올리는 크로스 하고 있고,

공간이 죽어서 컷백이 안되는데 컷백 말고는 아무 것도 없는 치크를 선발 쓰고.

게다가. 우측 공격이 강제되고 있는데 무사의 템포 잡는 드리블이나

상대방은 내려앉아 있는데 칼푸는 왜 중앙으로 들어가서 전개하고 있는지.

상대방은 대 놓고 내력앉아 있는데 무지성 개인 압박....

3선은 좌우로 벌려져 있고.....그러니 역습에 대한 대비도 전혀 안되고.

거기에 피지컬 안되는 베나세르.....그냥 지려고 나온 경기였죠.

...진짜 이제까지 누썩었던 경기 여러 봤지만. 오늘 같은 경기는 정말 .....분노가 치밀더군요. 

OP

무사 오른쪽 사이드 기용은 스피나쫄라 전진 억제시키면서 1차전때 스피나쫄라에게 몇번 공략당했던게 꽤 컸다고 느꼈는지 어느정도는 이해하는데 결국 또 무지성 크로스가 전부이고 칼라브리아한테는 뭐를 기대하고 자꾸 중앙으로 보내는지 모르겠네요. 칼라브리아가 중앙에서 경기를 풀어나가고 조립할 수준의 선수가 전혀 아닌데 그것도 강팀 상대로라면 더더욱 말이죠. 자꾸 중앙으로 보내서 뭐를 기대하는건지.. 키미히 같은 선수도 아니고 ㅋㅋ

그니고 베나세르는 말씀하신것처럼 정말 최악 그 자체였는데 이런 선수를 선발로 내세운 실책도 분명하다고 보고 차라리 4-3-3으로 레인더스 아들리 무사 기용이 더 나았을것 같은데 여러모로 이해가 되지도 않고 전술적으로도 데로시한테 완전 털린듯한 모습이였죠. 

스피나촐라 전진 억제는 오히려 우측 공격을 강화하는 쪽으로 했어야 맞다고 보는 입장이라.

무의미한 인버티는 이번 시즌 내내 하는 거죠.

측면 공격이 장점인데 이 의미없는 인버티드로 측면 공격만 죽이는 꼴인 거죠.

비대칭, 변형, 인버티드 이건 디테일이 있어야 하는 전술인데.

디테일이 없는 양반이 흉내만 내려고 하니까 사단이 나는거죠.

이상은 플릭
현실적으론 콘세이상 함 노려봤음 하네요
옛날엔 욕 엄청 먹었던 것 같은데 어느 순간 명장으로 각성한 ㅋㅋㅋㅋ 챔스에서 빅클럽들 상대로도 좋은 모습 많이 보여줬죠

근데 성격이 좀 많이 지랄 맞아서 보드진이 안 좋아할 것 같긴 한 ㅋㅋㅋㅋ 선수 영입 관련해서도 엄청 까다로운 양반이라.. 아님 후반기엔 좀 꺾이긴 했지만 니스의 파리올리도 괜찮다 보는.. 그리고 전 마르코 로제도 아주 나쁘진 않다 생각합니다

OP

저도 플릭이나 콘세이상 다 괞찮을것 같고 충분히 시도해볼만하다고 봅니다. 개인적으로 잘 모르는 감독들이기는 하지만 프로필보니 괞찮은것 같아여. 지금 피올리한테 부족한 전술적인 부분을 갖춘 프로필로 보이니

저는 예전 잘츠감독 포텐을 높게 봤었는데 지금 사우디로 가있더군여 ㄷㄷ  

지금 보면 콘테도 나쁘지 않다고 봅니다.

343 혹은 352...테오의 공격력을 살릴 수 있다고 봐서.

이번 패배는 로마가 최근 좋긴했어도 밀란 정배였는데 진거라 완패죠.

OP

이게 패배 할 수는 있는데 두경기연속 피올리가 데 로시한테 뭐를해도 안되겠다는 느낌이 드는 수준의 패배였던게..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건