일정    순위 

[Giovanni D’Elia] 며칠내로 콘테와의 접촉이 예상됨

https://twitter.com/MilanPosts/status/1781219253334561027?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1781219253334561027%7Ctwgr%5Eb150b4d4e34598c04b7a1dea156c854726d637b6%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fm.fmkorea.com%2F6939817871

- 밀란에서 피올리의 시대는 끝났다
- 유로파 우승이라는 목표 달성에도 실패
- 불가피하게 며칠내로 콘테와의 접촉이 예상됨

Comments

저 콘테라는 감독은 유로파 우승컵 정도는 당연히 있겠죠?

피올리 후임이 콘테라니.. 팀이 어떻게 변할지 그 과정도 결말도 뻔히 보이는것 같은데, 저만의 착각이겠죠?

OP

콘테 선임하면 보드진이 걍 돌았다고 봐야 ㅋㅋ
팀 분위기도 개판될 가능성도 높고요..

차라리 피올리만큼은 아니어도 로페테기가 더 나으려나요 물론 클래스는 콘테랑 비교불가이고 챔스권을 보장할진 모르지만요

OP

로페테기는 더 아니라 생각하네요 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 콘테 열화판이라

콘테가 리그랑 챔스권은 반드시 보장하는데 그 댓가가 밀란에게는 넘 뼈 아플거라.. 차라리 기대치를 좀 포기하고 (울버햄튼 시절 13위 마무리가 걸리는데 세비야 시절만큼만 하면 밀란 입장에선 최소한의 만족이니) 로페테기가 그나마 나으려나요 저도 로페테기는 영 끌리진 않네요

OP

로페테기도 이적시장 관련해서 징징대는 게 만만치 않아서요 ㅋㅋ

그래서 전 더더욱 안 된다고 생각하네요 ㅋㅋ

처음 알았네요 정말 콘테 열화판이군요

근데 이렇게 된 이상 콘테라도 가긴 해야죠

훗날의 리스크가 크지만 그래도 리그 혹은 챔스권은 보장하는 가장 확실한 클래스니..

콘테 말고 누가 있을까요

오늘 경기 바로 나오는 새 감독 기사들은 거의 소설로 보이네요

OP

뭐 소설로 보는 게 맞긴 한데

그래도 재밌으니까 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 가져왔네요 ㅋㅋ

현실적인 방향이라면 이탈리아노감독인데 흐음...

피렌체, 탈모 

경기력이 구리다! 이 성적으로 경질하기엔... 이 두개가 상충하니 복잡 ㅋㅋㅋ

저도 현실적으로는 이탈리아노가 최선이라고 생각하네요.

링크 연하게 떴던 마르코 로제나
지로나의 미켈 산체스도 좋은 감독인데 계약기간이 좀 남아있어서...

콘테라도 환영합니다

걍 이탈리아노, 팔라디노 도박 갑시다

그래도 20번째 스쿠데토는 가능하지 않을까요?
경기력 좋고 유망한 모습만보이고 우승못하는거보다 우승한번만이라도 더 하는게 낫다봐요.
비록 3년안에 불화는 터지겠지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건