자유게시판
  일정    순위 

유로 2012 발로텔리가 지금으론 2002년생인건데

나름 어리긴 했네요

레테기 (1999)

스카마카 (1999)

라스파도리 (2000)

모두 당시 발로텔리보다 더 나이가 많은데 덜 주목받는 선수니깐요.

유로 2012은 따지고 보면 지역 예선 때는 주전도 아니었고 (카사노, 로씨 투톱)

본선도 전체적으로 보면 못한 쪽에 가까웠다 생각합니다.

(다만 4강 독일전에선 그걸 다 덮을만큼 인생경기급 활약이었죠.

지금도, 그리고 어지간하면 앞으로도 이탈리아의 유로하면 그 장면이 1번일듯요 ㅋㅋㅋ)

이후 2014 월드컵 예선 때는 진짜 잘해줬죠.

2014 즈음에는 발로텔리가 리바 기록 깨고 이탈리아 A매치 최다 득점자 될 줄 알았습니다.

그런데 23세 이후로 10년간 고작 3경기 1골일 줄이야 (그나마 이것도 만치니가 부임 초기에 불러줘서 나온 기록 ㅋㅋㅋ)

Comments

맨시티 프리시즌에 팽이돌고 그때부터 확 망가지기 시작했었나요?

GIF 최적화 ON 
1.5M    313K

이 장면 기점으로 맛탱이가 감

OP

밀란 때가 피크였고, 리버풀 가면서부터 망한듯 합니다.

지금으로 치면 거의 벨링엄 나이 정도의 선수가 무려 토너먼트 강팀 상대로 MOM 활약 펼친 임팩트겠네요..

지금 2000년생 블라호비치의 모습을 보면
'Why always me?' 거렸던게 생각보다 이상하지 않았던 것 같기도 합니다 ㅋㅋ
백인이었다면 약간의 괴짜 정도로 끝이 났을지

진짜 발로텔리... 너무 아쉽죠 재능 하나는 진짜 역대 선수중 손 꼽힐 정도로 어린나이부터 임펙트가..

지금은 음바페가 주목 받지만 전 발로텔리가 그래서 더 아쉽습니다 발로텔리가 멘탈이 좋았다면

음바페 처럼 성장했을지도 ㅜㅜ

이미 십대때 인테르 로테멤버로 뛰었으니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건