일정    순위 

아바테 승격 어떠신가요

레전드 돌려막기에 거부감 있는건 아는데 저는 그때랑은 좀 다른 것 같거든요.

그때는 주축들 다 팔고 틀 갈아엎는 과도기에 초짜들 앉힌거라면

지금은 기본 큰틀은 자리가 잡혀있는 상태라 그 때처럼의 혼돈은 거의 없을거라 봅니다.
아바테도 프리마베라에서 경험쌓으면서 좋은 모습 보여주고 있구요. 물론 성인무대는 완전히 다르긴 합니다만 예상과 달리 잘하고 있는 데 로씨처럼 아바테도 잘할수도 있지 않을까 싶기도 하구요. 밀란 유스들 상태도 잘 알테구요.

지금 나오는 감독 후보들 이름보니 어중간한 사람 하느니 아바테 기회 줘보는것도 괜찮지 않을까 싶은 생각도 듭니다.
확실히 좋은 감독이 있다면 당연히 1순위겠구요.

Comments

아바테랑 보네라 둘 다 감독으로써 잘 성장 중이라 좋긴 한데.... 사실 인자기의 예시가 너무 뼈아프네요

구단과 팬들이 목표치를 내려놓고 차비나 아르테타처럼 리빌딩(근데 밀란이 리빌딩을 해야 하나..) 믿고 맡기는만큼 리스크도 각오가 된다면 오케이

개인적으로 레테가 있기에 당장의 성과를 노렸으면 하네요

감독매물이 참 귀해지다보니 (특히나 상위권클럽한테는) 점점 이런 구조로 가는거같기도해요

그나저나 한창 열올려서 축구볼때 그라운드에서 보던 선수들이 이제 감독으로 이름볼때 아직도 묘하네요

근데 아바테랑 다른 감독들의 차이는 아바테는 1군 경험이 전혀 없다는 점에 있어서....

갠적으론 좀더 아껴 써봤으면 좋겠네요

유스리그 챔스 우승하면 후보군에 들수는 있다고 봅니다만 ㅠ

경쟁팀이 심자기,모따가 감독인데 1군 감독 경험이 없는 아바테 선임은 그냥 도박 밖에는 안될것 같아요

아직 1군 맡기엔 팀이 크다고 봐서 2군을 보네라 말고 아바테로 썼으면 합니다

남은경기 경험치 먹이는건 어떨지..

더비 대패하고 피올리 바로 경질되는 그림이면 시즌 끝날 때까지 임시로 맡겨보는 정도는 괜찮지 않을까 싶네요

시즌중 경질이면 그래도 되고

담시즌 새로 시작이면 아닐 듯 한...

암흑기때랑 또 다른점이 팀 체급이 챔스 안정권, 우승 도전권으로 높아졌다는건데 그런 상황에 아무리 잘하고 있다고 유스 감독 올리는건 반대입니다. 아바테는 최대한 아껴서 쓰길

지금 알레그리 보낼때랑 분위기 같은듯 한꺼풀 벗겨내야 탑으로간다 했는데 즐라탄 실바 나갔죠.

확실한 매물로 대권도전 해야하는 시기에 돌려막기 하면 또 10년 허송세월할듯 반대반대 대반대

성과가 더 필요해서 감독 잘랐는데 1군 경험도 없는 초짜 감독이요?
피를로 감독 밀란 버전 각이죠. 물론 잘될수도 있겠지만 확률 낮은 도박수라는데는 변함이 없구요.

밀란이 리빌딩을 할 것도 아니고
1군 경험 없는 초짜 선임은 엄청난 도박수죠
피올리를 경질하기로 결정한 이상 경험 많고 성과 내줄만한 감독을 데려와야

예전 인자기 생각나서 조금 더 신중했으면
유스리그 우승인가 해서 나름 기대했는데ㅋㅋ

데로시가 기적인거고
솔직히 지금 팀 상황에 경력없는 감독 올려쓸정도로 급한것도 아닙니다.

피올리 경질도 솔직히 여유가 되니까 하는것….

아바테로 갈거며 데로시처럼(데로시는 그래도 감독경험 있지만)

중도 경질 후에 대행체제로 가야죠.

대행때 좋다면 정식선임 고려하는거고

그냥 무작정 아바테 선임이면 미친짓 같은..

펩도 1군 경험 있었나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건