자유게시판
  일정    순위 

[케리 하우] 데 제르비/지단, 뮌헨 감독 부임 가능성이 낮다

https://x.com/centregoals/status/1781604453705224573

Comments

데제르비 컴백홈

OP

그래만 준다면 유베의 모타급 최고의 영입

혹사 플릭 리턴?ㅋㅋ

OP

이상하게 랑닉 부임설이 스멀스멀..

거절…

OP

거절 당하는 메가 클럽 ㄷㄷ 지단은 메가클럽급 최고의 명장이어서 본인이 골라서 갈 클래스이니 그렇다 쳐도 데 제르비는 본인이 거절한 건 충격이네요

나 epl 중위권 다녀요!

취업시장의 변화 ㄷㄷㄷ

근데 제가 데 제르비라도 뮌헨 안갔을 듯

OP

거절 이유라도 알고 싶네요 ㄷㄷ 본인이 아직 그 급이 아닌 걸 아는 건지, 이피엘에서 주는 연봉이 더 높고 구단도 크게 압박 안하는 꿈의 직장인 건지 ㅋㅋㅋ

급은 미묘한데 구단에선 감독취급이 형편없으니 안가는게 맞는거 같아요.

여차하면 좋은 직장 날리고 미아되버리죠.

갠적으론 한지플릭, 나겔스만 해고할때 마무리가 별로여서..

감독들입장에선 그게 크지 않을까 싶습니다. 

그놈의 황부리그 주장은 끝이 없네

데제르비는 EPL 선호하는 것 같더라구요

OP

다른 데 안 가고 첼시의 무리뉴처럼 브라이튼의 체급 키워 네임드로 만드는 데 제르비도 보고 싶네요

데제르비와, 보드진의 비전이 일치하는지가 제일 중요한 요소일 것 같아요. 이번에도 '구단의 비전을 제대로 알고 싶다, 구단주씨 이야기 좀 합시다'라고 말했으니...

지단은 이제 감독 안할 듯 ㅋㅋ

뭔가 꼬이는거 같은데 투헬 연임각?

투헬이 본인 입으로 이번 시즌까지라고 말했을 겁니다. 측근들에게 다시는 독일 팀 안맡겠다고 말했다는 썰도 있구요.

나겔스만 쳐내고 랑닉 데려온다? 이 결정에 동조한 보드진 모두 숙청해야

OP

언제부터 우승 못하면 천하의 펩마저 엄청 까였던 뮌헨이 눈이 이렇게 낮아졌는지..

플릭 막 날리고, 스키 타고 있던 나겔스만 막 날려버렸으니.. 나비효과가 겉잡을 수 없이 커진것 같아요

수틀리면 감독 막 날려대고, 보드진은 플랜b 없이 감정적으로 일처리 하는거 온천하가 다 알게 되었는데... 누가 올까 싶어요

OP

그래도 갈 사람은 갈 정도의 위상을 자랑하는 게 뮌헨이긴 한다만.. 상상도 못할 행보네요

챔스 우승 아니면 실패인 게 뮌헨인데

그것도 2010년대의 얘기지 2020년대의 얘기는 아닌듯...

레알만 해도 맨시티에 힘에서 밀리는게 현실이죠. 

확실히 소속 리그 디버프가 커지긴 하는 것 같기도 

명장의 수는 너무 적은데 매력적인 자리는 또 한정되있다보니

OP

요새 성적 보면은 메가클럽에서 그냥 일개 빅클럽 보는 거 같긴 합니다 투헬이 떠나기 전에 마지막으로 메가클럽 자존심 좀 세우길

분명 돈도 잘벌고 하는데 이제 아우라나 뭔가 그런게 많이 죽었죠

또또또 이런다

다음 시즌 챔결 장소가 뮌헨 홈구장이라, 투헬 후임으로 들어온 사람은 엄청난 압박감에 시달리겠죠? 뮌헨 차기 감독직 = 독이 잔뜩 든 성배라는걸 모두가 알기에, 커리어 망치고 싶지 않은 사람들이 뮌헨의 오퍼를 피해다니는게 아닐지

에휴..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건