일정    순위 

[비티엘로] 밀란 차기 감독: 콘세이상 O, 사비 X

"콘세이상에 대한 밀란의 관심이 있지만, 사비 트랙은 그렇게 뜨겁지 않다."

"밀란은 사리나 콘테같은 이탈리안 프로필에 대해선 거의 관심이 없다. 하지만 데제르비에 대해선 아직 접촉이 없는 것 같다."

Comments

콘세이상이랑 아모링 비교하면은 누가 더 잘하는 거 같나요? 일단 이번 시즌은 우승하는 아모링이겠지만..

갠적으론 콘세이상이라 생각합니다
챔스에서 인상적인 모습을 더 많이 보여줬다 생각해서요 ㅎㅎ 전에 유베 누르고 8강 간 것도 있고 챔스에서 세리에 팀들 많이 고전시킨.. 이번에 아스날의 간담을 서늘하게 만들기도 했고요 ㄷㄷ

그나마 콘세이상은 챔스에서 강팀들 상대로 몇 번이나 뭘 보여준 적은 있군요.. 텐 하흐도 챔스 4강까지 갔다가 첫 4대 리그 입성해서 개고생해서 탐탁치는 않는데 부진기가 있더라도 성적보단 성장세에 집중해서 봐야겠네요

아스날과의 챔스도 만만찮았죠.

OP
평 들어보면 전반적으로 축구적인 역량은 콘세이상이 더 높은 평가를 받는거 같네요.
고점도 높고 포르투가 이번 시즌 스쿼드 상태가 안좋다는것도 감안해야 한다고 그래서...

다만 콘세이상이 성격이 워낙 ㅈㄹ맞다고 그러고, 아모림이 여러모로 현대축구에 걸맞는 감독이라는 이야기도 있네요

둘 다 4대 리그 경험이 없어서 많이 불안하고 이게 최선인가 싶긴 한데 그래도 포텐이 있는 건 맞을테니 온다면 1, 2년 적응기로 봐 주면서 스쿼드 선수들이랑 같이 성장하는 걸 목표로 해야겠네요

축구의 방향성은 아모림인데 콘세이상이 세리에팀 상대로 상성이 좋음 ㅋㅋ

개인적으로 콘세이상 이름을 아모림보다 훨씬 빨리 들어본거 같은데 이상하리만큼 빅클럽 링크가 없네요

포르투 정도면 나름 챔스에서 안 보이는 클럽도 아닌데 말이죠.

OP
저번 시즌 파리 링크 찐하게 낫다가 엔리케로 가긴했는데
본인 클럽 고르는 눈도 깐깐하고, 성격이 워낙 강성인것도 한몫하나 보네요

아하 눈이 꽤 높은가 보군요

성격으로 뒷말이 좀 나오나 봐요. 좋게 말해서 강성, 나쁘게 말하면 괴팍

그렇군요 ㅋㅋ 경기는 제대로 본 적이 없는데 나중에 하이라이트라도 몇 개 봐야겠습니다

콘세이상이면 현실적으로 가능한 카드 중에선 최상의 카드라고 생각하네요. 챔스에서도 빅클럽들 상대로 좋은 모습 많이 보여줬어서 ㅎㅎ 성격이 좀 많이 지랄맞긴 한데.. 뭐 온다면 어떻게든 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

세이콘상을 드리겠습니다

오히려 좋네요

서진야님픽이ㄷㄷ

구단 레전드 제외하고 외국인 감독이 얼마만인지...

음.. 찬성반대는 아니자만 포르투갈쪽 감독은 사이즈가 좋게 포장되는 부분이 있다봐서..

유스부터 시작해서 공격쪽메타의 기조가 되있던 리그에서 좀더 복합적으로 운영되는 리그와는 

아주 큰차이가있다봐서 동일한 사이즈가 나올수가없다보는대 아모림도 그렇고 콘세이상도 그렇고

그 포르투갈리그에서 보여줬던 사이즈를 이어나갈수있는 감독일까요?? 

요즘 축구도 잘안봐서 정보도 한정적이라 가늠이 안되네요 기본적으로 가지고있는 해외감독의 느낌인대

https://www.fmkorea.com/search.php?mid=football_world&search_target=member_srl&search_keyword=185691259

(아직도) 국내 포르투갈리그 관련 네임드 유저명이 콘세이상제발경질..

콘세이상이면 진짜 대단한 감독이죠 포르투 들고 홈에서 세리에 클럽들 다 닦았는데 16강도 꽤 자주 가는 편이고

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건