자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

피올리보다 좋은 축구를 한다안한다 얘기가 아니라

웬만한 감독이 오지않고는

피올리만큼의 성적을 내줄 수 있는가를 얘기하는거 아닌지

지금 루머 나오는 감독들 보면 경기력은 다른 방향으로 갈 수 있지만 우승컨텐더라는 느낌이 안들어서

타팀 감독 얘기를 자주 쓰긴 했습니다.

아 우리팀이 독주하면 당연히 좋죠. 하지만 세리에는 양밀란이 일단 살고 봐야해서 오지랖 떠는 유벤티노입니다.

Comments

따지고 보면, 극단적이지만 경기력이나 디테일 같은 과정보다 결국 결과만 좋으면 장땡이라 피올리는 그 경우에 부합하는 케이스라 생각하네요

그렇게 처참하고 볼품없는 말년을 보냈지만 어쨌든 결과는 챔스 진출

물론 또다른 극단적인 케이스로 알레그리가 있는데 여기는 그 스쿼드를 가지고 우승 경쟁 및 챔스에서 성과를 내야 하는데 이따위로 하니 문제

OP

그게 알레그리가 말하는 요점인데 아저씨 세후7+2m이라고 빅사이닝 해줬다고... 그런데 오자마자 경기력이 박아버리니 ㅋㅋㅋ 피를로, 사리, 알레그리로 사이클 도니까 환장하는거죠. 돈은 돈대로 쓰고

챔스 우승하겠다고 야심차게 호날두 모셔왔는데 감독이 피를로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 싫어도 당장의 성과를 위해 알레그리 선임했는데 이 양반은 하는 꼴이

새 감독이 피올리보다 결과를 못낼수는 있다고봐요.

비전이 보이는 경기력이랑 시즌 갈수록 나아지는 모습 보여주면 좋겠죠..

새감독도 개노답경기력에 결과도 못챙기면 망하는거고..

OP

보드진이 머니볼 노래를 부르니 우짤려고 하는 오지랖 ㅋㅋㅋ 저쪽 섬에 다른의미에 머니볼하는팀 보고있자니 걱정이 ㅋㅋ

말디니 안목이라면 믿어보겠는데

즐라탄 카디날은 영 믿음이 안가긴하는..

OP

즐라탄 루머보면 ㅗㅜㅑ... 스타일이 생각한것보다 많이 다른

위닝멘탈리티 심어준건 고맙고 우승시즌 활약은 진짜 짱이긴한데

전 유베시절부터 싫어하던 양반이긴한..

경기력이 개노답이라 바꾸긴 바꿔야..
그리고 지금 밀란 스쿼드면 올 시즌 정도 결과물 내기 크게 어렵지 않다 봅니다

OP

당연히 이해하는 부분. 알레그리랑 비교하는건 상황이 다르다고 보는 알레그리는 내려앉은거 다시 성적 뽑으라고 다년계약, 높은연봉 체결한건데 ㅋㅋ 리그, 챔스 시작부터 망했으니 이 악물고 버틴거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀란 팬들 대다수가 성적만을 보지는 않죠. 성적이야 챔스권에만 들면 되고 팀이 발전하는 모습을 보고싶은거죠. 19/20 후반기 피올리의 밀란처럼요.

20/21시즌도 2등, 23/24시즌도 2등입니다. 23/24 시즌이 최종 승점은 더 높을 수도 있고요. 하지만 20/21 시즌 후, 23/34 시즌 현재 팬들 반응은 천지 차이입니다.

00:06
검색 대상
띄어쓰기 시 조건