자유게시판
  일정    순위 

김영권 작년 K리그 MVP는 국적,이름빨로 받은건가요?

오늘 울산 요코하마 경기 봤는데
울산 미포조선에서도 주전 못 먹을 실력이던데
검색하니 작년 K리그 MVP를 받았네요??

수비수가 리그 MVP면 전성기 반다이크 존테리 만큼 했다는건데 그런 선수가 어떻게 1년만에 이렇게..
아니면 MVP 자체를 국적빨, 공로상으로 받은건가요?

Comments

작년 그정도는 아니였고, 리그 mvp는 조현우가 아니냐라는 얘기는 있었던

OP

오.. 조현우는 볼때마다 잘하더라고요

울산 미포조선이라고 하시는거 보니깐 국축 아예 모르시는군요 ㅋㅋ

상식적으로 국적빨 공로상으로 리그 MVP를 주는 곳이 어디있겠습니까...

OP

농담으로 한 소리입니다 ㅋㅋㅋ

작년 MVP 수상자가 저렇게 퇴물 된게 신기해서욬ㅋ

OP

아 그리고 EPL만 하더라도 08/09였나 긱스가
공로상으로 리그 MVP 받았죠.
긱스 그 시즌 선발로 리그 반도 못 나왔을 거에요.

저는 그렇게 생각합니다.
여기도 울산팬 있을거고, 김영권 팬도 있을건데
국내축구 잘 모르는 사람이 드립이라고 비하하면 누가 좋게 생각하실까요?

역지사지로 EPL 잘 모르는 사람이 스털링 가지고 국적빨이냐고 그러면 어떠실지 생각해보시면 쉬운 문제 같습니다 :)

조현우가 받았어야했음 

제가 작년에 욕많이했죠.
2연패하면서 이청용 김영권.
이청용이야 받을수있다 보지만
그냥 선배들 대우해주는것 아닌거 싶은.
이청용때는 엄원상이 활약은 더 좋았고
작년에는 조현우가 받았어야했죠.

김영권은 솔찍히 수상하고 쪽팔렸어야.

OP

3년전에도 손준호 말고 주니오가 받았어야..

손준호 잘한건 알겠는데 골 그만큼 넣었으면 무조건 주니오..

맨시티로 치면 이번시즌 로드리 VS 작년 홀란인데
무조건 닥후죠.

후보선정기준이 허술해요.
그냥 구단에 한명 추천받는걸로 알고있어요.
시상측에서 그냥 선정해버려야 된다고봅니다.
잘한선수는 한팀에 두명세명 후보로 나와도 된다고봅니다.
자격없는 고인물들은 좀 꺼지고.

MVP는 리그 우승팀 챙겨주는 관습적면이 있긴한데 평소 K리그 잘 챙겨보시는지는 모르겠지만 주니오가 득점 많이했다고 손준호 수상 폄하하는거 이해가 안될뿐더러 좀 황당하네요. 그시즌 손준호는 리그 최고 미드필더였고 우승 1등공신인데 충분히 받을만했습니다. 그리고 주니오 그시즌에 전북 만나서 골넣은경기 거의 없었을걸요?

사실상 조현우죠

OP

다른 리그도 그렇긴 한데 K리그도 MVP 이런거 참
감성적으로 주는거 같아요.

저도 두시즌 연속 이청용,김영권 대신 엄원상,조현우가 받았어야 한다고 생각하는데

예를 드시는 경우가 너무 극단적이거나 타인들이 공감 못할 말을 너무 많이 하시는듯

작년엔 조현우가 받았어야
수비진이 은근 똥싼거 조현우가 다 치웠는데

MVP는 조현우가 맞다 보는데 김영권이 작년 내내 엄청 못했냐면 그정도는 아니고
울산이 가패하는 경기가 꽤 되다보니 패스는 여전히 좋았어요
문제는 기동력과 수비집중력

검색 대상
띄어쓰기 시 조건