자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

단종된 클라우드 생드래프트 업어 왔네요

편의점, 마트 다들 단종되고 물건 다 치워서인지 통 보기 힘들었어요.

러닝 끝나고 동네 GS슈퍼마켓 지나다 우연히 봤네요. 바로 2캔 샀습니다.

마지막으로 마시는 생드래프트가 될 것 같습니다.

가성비 좋고 맛있는 맥주인데 단종돼 무척 서운합니다.

오늘은 마시기에 늦었고 주말에 한 캔 마셔야겠네요.

Comments

이거 단종하고 크러시로 간다고 별로라는 분도 많더군요

푸세식 화장실 있다고 비데 달린 화장실 밀어버리는 수준…

GIF 최적화 ON 
32.4M    1.3M

크러시는 카리나가 따라줘도 거절할 급

오호...

OP

맛이 궁금해서 며칠 전에 마셔 봤는데 현재 국내 맥주 중 최하위권이라 생각합니다. 밍숭맹숭하니 아무 맛도 안 납니다.

광고비에 모든 가치를 투자한 수준인지...

OP

카리나만 남은 맥주

맥주 없는 맥주광고. 거품을 빼냈다! 

멘붕온 엄마랑 동생 ㅋㅋ

OP

클라우드 오리지널은 묵직해서 탄산감 있는 생드래프트가 더 대중적인 맛이었죠.

하지만 그마저도 탄산수 테라에 밀리는

개중 싼 편이라 자주 먹다가 GS25에서 후려쳐서 파는 싼 맥주로 돌아선..

제가 지난주에 마신 페트는 단종 소식 나온 2월 중순 이후 생산분이던데, 순차적으로 단종시키는 느낌 같더라구요.

OP

제가 간 GS슈퍼마켓에도 페트는 좀 남아 있더라고요.

다만 편의점들은 물건 빨리 정리한 것 같았어요.

이 거 맛있는데 아쉽

검색 대상
띄어쓰기 시 조건