일정    순위 

조만간 게임패스 대열에 철권 8 합류 유력하네요

지금 얼마나 여론이 망이냐면 철권 8 국내대회 입상한 1,2,3,위가 철권 7 하고 싶다고

철권 7 했다가 지금 논란 되고 있는 형국.... 

저기 1,2,3위 한사람들은 ATL 대회 참가한거고 하필 그 대회 스폰서로 있는

아프리카 모기업인 광동프릭스 팀 소속이라는 겁니다..

이와중에 입상 못한 무릎센세는 드라 미러전에서 지고

한판튀라며 뭐라하셔가지고 본인 팬도 잃고 지지도 잃고.. 나이도 보여서 진짜 이번작 끝으로 은퇴각 

씨게 잡힌것 같네요... 철권 7 goat인 아슬란도 헤매고 있고 이래저래 안타깝네요....

하지만 가장 잘못한건 이딴게임에 13만원이나 주고 얼티밋 에디션을 구매한 나..... 

아놔 황금 코스튬하나에 5만원은 너무 많은 돈이었다.... 

Comments

팰월드 같은거 아니면 이제 겜을 제때 사는 비율이 크게 줄어들 듯.

진짜 하고싶어서 벼르던거 아니면 말이죠. 

메기솔 델타? 삼8 리메이크?

철8이 초반 민심은 좋았던거 같은데 스6과 같이 해피엔딩이 아닌가 보네요.

OP

넷코드 때문에 전작보다 매칭시 렉이 많이 걸려서 북미는 랜뽑이 패시브 수준입니다.

그나마 한국이 젤 환경이 나은편이구요.... 일본은 프로게이머 노비센세가.... 한국어 번역해주는

사람 구해서 동영상 올릴정도로 인기 없어졌구요.. 스파 6은 유튜버들이랑 협업도 뛰어나고 랜뽑같은

거도 자기들끼리 수용소에서만 매칭가능하게 해놨고.... 여러모로 갓겜이죠..

뭐 그외에는 제 철권 글 보시면 대충 흐름은 알수 있으실 껍니다. 

네 스6처럼 대중화와 다양한 입력방식, 새 게임방식(모던 컨트롤?) 등 정착시키면서 잘 풀린거 같은데 이쪽은 반대같더라구요.

모던 입력을 간소화한 나머치 캐릭별로 앉아중발같은 기본기마저도 몇개씩 짤리는 한계가 있어서 결국 클래식 가야하는데 이질감이 엄청납니다

커맨드 스킬 간소화로 기본기가 삭제될 수도 있겠네요. 이부분은 더 연구가 필요한듯

고작 주황이라 뭐 천상계 사정은 저한테 적용안되지만 간신히 우위 점했는데 히트액션이랑 레아 딸깍에 전세 역전되는거 너무 싫어요...

히트 스매시에 전진성 강하고 추적능력 엄청난 몇 캐릭들은 횡신하면서 히트 스매시 쓰면 가끔 역가드로 들어갈 정도니 상대가 히트 상태면 계속 내밀어서 못 쓰게하던지 아니면 얌전히 막던지 해야되더라구요 ㄷㄷ

그 하라다 의도대로 아주 어그레시브해졌죠
한 라운드에 파크쌍장만 5번은 쓰는거같은데 ㅋㅋ
분명 움직임이랑 딜캐보면 나보다 훨 잘하는 사람인데 죽창 꽂는 경우가 많아졌으요 ㄷㄷ

OP

녹단레벨에서 로우킥이랑 공참각만 쓰는 아주세나 만났는데 화딱지 나던 ㅋㅋㅋ 

무릎도 그냥 횡앉기 어려우니 파크나 쓰라는거보면 ㅋㅋ
파크가 이득에 비해 리스크가 넘 작아서 파크로 턴 잡고 내 공턴으로 끝내는게 젤 편하더라구요 ㅋㅋ
다른 게임들은 슈퍼아머 기술 있는 애가 많지도 않고 보통 2대면 깨지고 스파6 물감은 3대에 깨지는데 철8 파크는 하단 아니면 깨지지도 않는데다 보통 히트 인게이저라 피도 채워주니 ㄷㄷ

OP

지금 이게임 보니까 소울칼리버6+DOA인데 둘다 망한게임 하나는 심지어

제가 라이브러리에 가지고 있는데 몇판 해보고 아니다 싶어서 런쳤던.....

OP

이글이 부두술마냥 사실상 밸패한다고 선언했네요 좀 기대해보겠습니다. 아주세나 드라.... 양심없는 

기술들은 이제 좀 가기를.... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건