일정    순위 

드퀘11로 용기를 얻은 부분.

https://youtu.be/2TZvDhw_xpE?si=o19OwV9KZhGqGVgl

파이널판타지 1,2,3,4,5,6,8,9,10,10-2,12,13,13-2,리턴즈,15

지옥의 여정도 가능할거 같다는 자신감을 얻은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소름인건 8,9만 사면 스팀에 다 있는 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

드퀘 12는 호흡까지 잘 잡고 2회차 재미 주는 작품이었으면

웬만한건 현대화 리메이크 아니면 그냥 신작 해야겠어요

OP

원래 드퀘가 난이도가 있고 이게 끝인줄 알았냐 게임이긴한데 11 너무 쉽다했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장

스토리상으론 마왕성에서 똿 하고 끝나도 나쁘진 않던 건데 ㄷㄷ  

페르소나 5 로얄도 추가된 부분이 어찌보면 더 별로일 수도 있고...아무튼 그러네요

OP

원래 마왕잡고 마계로 넘어가서 새로운 대륙 펼쳐져서 절망을 맛보는 게임이니 예상했지만 난이도가 갑자기 야랄 ㅠ0ㅠ

전 드퀘11은 난이도도 난이도지만 뭔가 했던거 3번이나 또 하는 느낌이라서.. 막판에 너무 지겨웠네요

OP

드퀘 스럽지않게 퀘스트 설계가 아쉽던 ㅋㅋㅋ 아 뭐야 왜 추가되었어?! 어? 그리고 왔더니 다른퀘가 또 같은곳 가라함 ㅋㅋㅋㅋ 아이잇

의외로 1~6까지는 상당히 즐겁게 플레이 할수 있을지도.. 

고전 게임 그래픽만 감내할수 있다면.. 파판 초기작은 당시에는 파격적이였지 지금으로 치면 왕도격이라 ㅋㅋㅋ

OP

픽셀 리마스터라 괜춘하던 ㅎㅎ ㄹㅇ 패미콤 버젼이면 겁 먹었을지도 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건