일정    순위 

가족과 대화 많이 안하시는 분 계신가요?

대화를 5분이상하면 좀 짜증이나네요.

결국엔 본인 말이 맞고 깎아내리고...현실적인 말들을 해주지만 결국엔 제가 약하고 바보니까 그런거라는 식으로ㅠㅠ

저도 문제가 있음으로 요즘 어떤 책이나 영상을 봐야 스스로 강해지고 말도 잘할까요?

직장이나 집에서나 저는 침묵이나 좀 얘기하다가 포기하고 그냥 샌드백이 되네요.

추천해주실만한 영화나 드라마, 책, 글이 있으신가요?

Comments

아주 친한 친구를 두시는게.. 카톡으로만 놀아도 위로받는 사이가 있습니다

OP

이런 저런 얘기하다 너무 힘들어서 미래에 대한 얘기와 면접 얘기를 했는데ㅠㅠ진짜 친한 친구랑 얘기해야겠네요. 감사합니다.

아빠는 무슨 얘기만 하면 인생이란 그런거야~ 노력이 어쩌고 이 얘기로 끝남 무조건 그래서 얘기하기 싫음

OP

아....ㅠㅠ비슷(?)하군요

밥잘먹어라 이야기만함

OP

제일 중요한 말씀하시네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건