칼치오게시판
  일정    순위 

리니지가 재미있는지 이해를 못하는...

좋아하시는 분들 께는 죄송한데

제 취향은 너무 아니라..

어릴때 리니지 하는 친구들한테 물어봐도 용돈벌이 하려고 한다는 대답이 대다수였고,

계속 물약먹어대면서 저렇게 하는게 무슨 재미가 있나 했던...

아이온이나 블소는 그래도 괜찮았던 것같은데

리니지는 정말 영 아니었으여..

Comments

nc겜

과금겜

이 2개는 아예 안합...

무제한 스펙질보단 시즌별 티어 정해지고 룩이나 모으는 와우가 취향에 맞는데 한섭은 이제 투기장유저는 그만 할 때가 된 것 같서

OP

과금은 할수있다고 봐여

그래야 겜사도 먹고 사니까

근데 게임플레이를 위해서 과금을 반드시 해야하는건 싫달까..

룩딸용 과금이나 그런게 롤이나 aos류고

플레이용 과금은 폰 과금겜이죠. 이제 폰으로 겜을 거의 안하게 되네요

졸잼인데 붕쯔붕쯔

OP

그랬으요?

2000년대까지는 그래도 사람들이랑 같이하면 잼났고
한 2015년까지도 그럭저럭 했는데

그 이후론 쥐쥐

OP

그래도 상당히 최근까지 했었구나 무기찡...

수원 어딘가 PC방에서 자리를 잡고서능..

마영전이랑 같이 했읍죠

OP

마영전은 캐릭터가 이쁘니까 괜찮아 

저도 어릴때는 진짜 재밌게 했는데, 갈수록 너무 노골적으로 돈벌이 게임이 되어갖고 접은....

하나하나 열심히 돈모아서 맨땅부터 강해지는 내 캐릭 보는 재미로는 리니지만한게 없었죠.

OP

몇년전.....이셨나여?

아덴성 업데이트가 언제였는지 검색해보시길 ㅡㅡ;;

OP

밤노인:싸우자!

OP

그냥 뭐 서로 자기 좋아하는거 하믄 되져 뭘..

중딩때 리니지하는 친구가 같이 하자고 하던 허수아비만 몇대 쳐보고 껐습니다.

OP

저도 캐릭만들고 말았던 기억이

저도 어릴때나 커서나 재미를 못 느꼈던 ㄷㄷ
ㄹㅇ 단순 노가다라

OP

거기서 오는 피로감이 ㅎㄷㄷ 합지여..

리니지~ 리니지~
노래를 부르는
하라버지

OP

중딩 때 리니지에서 배도 타고 대륙을 횡단하며 모험의 맛을 느꼈던...
길가에 세워놓고 화장실 다녀오면 누군가에게 죽어있는 냉정한 세상의 맛도

OP

전 제 캐릭터가 죽어있으면 울었을거에요....ㅋㅋ

특정 회원을 저격하는것 같은데 기분탓인가요? 

OP

글이 올라와있길래..

편지옹 극대노

1은 안해봐서 모르겠고, 2는 꽤 나름 재미있었어요ㅋ

드넓은 필드, 거기에 몬스터를 잡고 레벨업 하는 재미

2차전직을 위해서 일주일을 돌아댕겨야 했던 그 시절..아나 토마..

공성전도 진짜 파티맺어서 선 타겟 잡아주면 일점사로 적을 잡고 댕길때 그 쾌감...

몰아치는 적들을 물약빨면서 스킬난사에, 타겟팅 잡고ㅋㅋㅋㅋ

안타라스, 바이움 레이드 하기위해서 몇시간 동안 준비하고 

몇번을 죽었다가 바로 달려들고 다시 죽고 하던 그 재미도 쏠쏠했는데,

이젠 뭐....

OP

2는 처음에 오픈베타였나 그때 조금 해보고 도망쳤던걸로...

캐릭터가 이쁘긴했습니다 ㄷㄷ

회원 저격 ㄷㄷㄷ

저는 유료라서 돈이없어서 못했음요 와우도 못해보고 리니지도 못해보고

겜방가면 할수있었지 않았나 로 기억은 하는데 굳이 안하던겜 겜방갈 필요는 없을거같고 겜방에선 애들이랑 카트 스타 피온(리니지 출시보다 이후 시점)이런거 했었고

바람의나라도 20까지였나만 하다가 무료화 이후에 해보고 그랬네요

OP

저격이 아닙니다 큿흠 

아 그쳐 지금은 무료로 바뀌었었나보군여 흠흠

이거 소환주문 연성완료 ㅋㅋㅋㅋ

OP

성공!

ㅂㄷㅂㄷ

리니지 특유의 커뮤니티라고 해야할까
사람을 만나는 것에 대해서 좀더 수월한?
그런게 있다고 생각합니다
그리고 리니지는 쟁하면서 적 써는 맛이 있..

OP

그걸 위해 노가다를 음..

이게 노가다해서 쌀먹하는 사람들도 있고
저처럼 노가다는 렙업만하고 쌈질하던 사람도 있고
이제는 그냥 다마고치임다 ㅋㅋ

OP

호전적인 분이시구낭

그 적혈 죽이면 느껴지는 그런게 있습니다
요즘은 돈미새지만 그전에는 다대다 전투도
진짜 존잼이었음요

OP

이었음? 은 뭔가여

지금은 재미없으시다능...

요즘은 그냥 다마고치
작게작게 스펙업하는 맛

작게작게 엔씨구장

ㅡㅡ;

애인이 과금하는게 싫으신 마음 이해합니다

OP

쁘띠 리니지 수준이지만 라그나로크m을 3년 정도 했는데 길드원 수십명이서 단톡파서 공성전하고 떼싸움하고 그런게 다른 싱글 게임이나 와우류 mmo에서는 절대로 충족 못 시키는 재미가 있긴 해요.

OP

그른가여? 와우도 초창기엔 필드쟁이 참 많았었어서..

저저 김실장 유튜브에 상세하게 매력적인 측면에서 잘 설명해줍니다.

진짜 빡세게 하면 재미는 확실히 보장되겠더군요
너무 딥한 게임이에요

OP

빡세게해야 재미날수있는게임이군여 ㄷㄷ

주사위 굴려서 캐릭 만드는 재미가 쏠쏠했던..
과금 유도 전에는 친구들이랑 너무 재밌게 했었네요.
리니지 만화책도 재밌었고..
아 레드문도 조금 했었던 ㅋㅋ 역시 만화책이 재밌던ㅋㅋ

OP

아하 리니지 만화책은 원래 있었던건가요?

네 만화가 원작입니다! 신일숙 작가님 작품인데 순정만화 장르로 보시면 될거에요

OP

아 그렇군요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건