일정    순위 

어르신들이 유명대기업 선호가 많이 강한가요

사촌동생이 전화와서, 본인이 최근에 야놀자로 이직했는데(전직장은 3대 지상파중 하나), 연봉도 거의 20% 올렸고 다른 조건도 훨씬 좋게 갔는데 어머니가 노발대발하시면서 왜 대기업 나가서 그런데 가냐고 대판 싸웠다네요.

심지어 휴가쓰고 간 가족여행에서 기분좋게 놀고 막판에 말했는데, 그걸로 대판 싸워서 오는 비행기에선 말한마디 안 하고 왔다고 하네요 ㅡㅡ;;

똑똑하고 야무진 아해라 뭘 해도 잘 선택할 아이이고 뭣보다 결혼할때 다 된 성인인데 이직 자체로 그렇게 화내시는것도 이해가 잘 안되지만, 회사 이름값이 글케 중요한가 싶었던...

그래서 저는 머 저보다 잘 나가는 동생에게 제가 할 말이 없어서 어머니가 그냥 대기업 나간다니까 서운하셨나보다 하고 말았는데, 이름값 때문인가 하는 생각도 하긴 했네요......

Comments

야놀자면 작은기업은 아니지않나요 뭐가문젠디

어르신들에겐 듣보일 수도 있긴 한 ㅜㅜ

대기업 평생직장 개념이 있으니까요.

삼은 거기에서 논외로 생각하던..

IMF 때문이죠.

인식이 큰 제조업이나 롯데 이런곳만 대기업으로 인식하는거 아닐지..

부모님 세대에선 인식이 널리 알려진 대기업이 최고긴 하죠
그외에는 다 안정성 불안한 회사라는 생각들이 있으심

대기업보단 그냥 유명한 기업을 좋아하시는 듯 ㅋㅋ

네이버나 다음은 친숙하니 오오!하시지만 넥슨 다닌다고 하면 개무시 당함 ㅋㅋㅋ

야놀자도 어르신들은 잘 안쓰시니깐 더 내려치기 당하는 듯...

금융치료 해드려야

선호도를 떠나서 자녀가 직장이직했다고 노발대발하면서 싸우는건 신기하긴하네요..ㅋㅋ

옳고 그름을 떠나 어머님 인식에는 아마 연고대 다니다가 그 아래티어로 편입한 느낌이라 화내신거 아닐까 싶은

KBS가 전 직장이면 개부러운...

많이 강하시죠. 대기업 중에서도 어르신들이 실생활에서 자주 접하는 거 아니면 안좋은 취급 당합니다.

효도폰 살 때 갤럭시 최신 기종 사드려야 되는 거랑 비슷하게 생각하시면 됩니다.

그리고 평생 직장 개념이라 조건 따라서 이직하는 것도 이해 잘 못하시더라구요.

지금 20대 후반 부모면 60대 초반 정도 되지 않나요… 진짜 그 정도 세상 인식이면 좀 깝깝하긴 한…

근데 이건 취준생이나 이직러한테 물어봐도 반반일거에요
어르신 세상인식을 탓하기에는...

취준생이야 사회생활을 안했으니 뭐 모를 수도 있는 거고 커리어 시작이 지상파면 자식노릇 안한 것도 아니고 그렇게까지 해도 간섭을 하고 싶으면 뭘 대충이라도 알고 간섭을 해야지 싶네요

잘 아는 대기업에서 잘 모르는 기업으로 간다고 하면 일단 불안한게 사람 마음이죠. 자기가 모르는 것에 대한 불안함
그리고 어르신 세대는 은퇴가 목전이시거나 은퇴 이후의 삶의 팍팍함 막막함을 체험하시거나 그게 아니면 주변 사람들이 그러는 것을 봐오고 있어서, 젊은 사람들보다 안정성에 더 큰 가치를 투사한다고 생각합니다

자식 자랑 배틀에서 지상파 vs 야놀자면 

당연히 지상파 이름 나왔을때 우와~ 하겠죠

부모님들 세계에서는 당연한

별개로 s>m>k이고
낮은k도 연봉수준 어느정도 아는데 거기보다 더 많이주는 야놀자가 놀럽네요

아마 개발직인가보네요

제가 의도를 알 수는 없겠지만 단순 본인 만족도라기보다 어디가서 우리 누구 어디 다니잖아~~ 하고 자랑할 만한 이름을 선호하시는 게 클 듯..

야놀자는 사명부터가 어르신들이 안 좋아할 느낌

저같아도 싫어할듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건