일정    순위 

20대 중반이랑 후반이랑 체력적으로 차이가 많이 나는 편인가여?

저는 안움직이면 남들보다 살이 잘찌는 체질이라 틈만나면 동네 청계천 가서 걷고 헬스장도 주5일은 항상 가는 편인데 최근만 그런게 아니라 예전부터 쭈욱.. 풋살도 한달에 평균 2번정도는 항상 했었던것 같고요.

근데 30바라보는 나이 다 되니깐 몸이 정말 예전같지가 않네여. 일 끝나면 뭐 할힘도 없고 헬스장가서 운동하면 뭐 아무것도 할힘이 없어여. 그리고 집에오면 앉아있는것도 좀 힘들어서 자꾸 눕기만 하고..

20대 중반때만해도 일하고 밤새고 그래도 크게 힘들다는 느낌은 없었는데 지금은 뭘 해도 힘들고 피곤하네여. ㄷㄷ

Comments

아직 10대라 모르겠네요 형님 ㅋㅋ

OP

여기에 10대 없는걸로 압니다..

전 사실 20대 후반-30대로 흐르면서 걍 몸 컨디션 자체가 나빠져서 나이 때문에 안 좋아진건지 판단이 안되는 ㄷㄷ...

지나친 인싸력의 무게로 그만...

아무튼 노쇠화는 서서히 오는게 아니고 폭싹 꺾이는데 일반인은 30대 초에 오긴 합니다.

안자고 버틸 수 있는 시간. 회복력. 기력. 운동한다고 되는게 아닌게 있죠. 그러니까 운동선수도 한방에 훅가는거고

30초에 와장창.. 딱 지금인데 하필 개바쁜 시기가 되었군요...ㅠ

내일 8시 출근 새벽 1시 퇴근 예상합니다

인싸력과 능력으로 그만 바쁘신 상황이...

그래도 조금씩 상황이 풀리는게 보여서 다행입니다.. 빛 한점 들어오지 않는 터널에서 저멀리 끄트머리에 흰색 점이 하나 생긴 느낌...

보통은 그 터널 한가운데 유골이 되는데 능력자시군요 

전 할 일이 많습니다.. 유골이 될 순 없죠

OP

일시적인게 아니라 나빠진 상태로 쭈욱 있는거면 나이 떄문에 그런 가능성이 더 높지 않나 싶은..

저도 그런것 같은데.. 근데 또 40대들이보면 나이 먹어봤자 얼마나 먹었다고 할 소리지만여.

일단 살도 더 빼고, 몸 컨디션 회복시켜보고 다시 말씀드려보겠슴다 ㅎㅎ..

30초에 한번 와장창 합니다. 운동한다고 올릴 수 있는게 아님 

OP

운동을해서 살은 안찌는것 같은데 건강해지는지는 모르겠는.. 오히려 일이랑 병행하니 더 피곤한것 같아여. ㄷㄷ 

아직 10대라 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

선생님은 혈기 좀 제어하시길...

40대의 혈기 ㄷㄷㄷ

근데 그정도면 나이 외 요인 같은데 그정도는 아닐건데 관리를 놓은 사람이면 체감 될텐데 병원 한 번 가보세여

20대 중반이랑 후반에 비슷한 운동량을 갖고 있어야 비교가 가능할텐데 전 20대 중반에는 운동을 1도 안해서 비교할 수가 없는...

20대 중반까지는 저녁 먹고 나서도 일주일에 몇번씩 라면+햇반을 야식으로 먹어도 몸무게가 유지됐는데 20대 후반되니 바로 10kg 넘게 쪘습니다. 몸이 다르긴 달라요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건