자유게시판
  일정    순위 

[개편기념] 세리아매니아 팀, 선수소개 알면 아재인가요?

2002년 겨울쯤? 처음 여기 알았을때는

게시판 분위기나 그런건 지금보단 훨씬 배타적? 이었던걸로 기억해서 게시판은 잘 안들어갔었는데

(이탈리아 골수팬들의 피난처같은 느낌이라) 

제가 다니던 다른 커뮤(싸커줄, 하이버리 등)에 비해 엄청 좋았던게 팀이나 선수별로 역사나 특징 그런게 엄청 잘 정리되있어서 지금으로 치자면 나무위키 보듯 재밌게 쭉 봤던 기억이 있네요..수페르가의 비극 이런거 엄청 몰입해서 본듯 

언제 어떻게 사라졌었는지 기억은 안나지만 저에겐 구세랴의 가장 대표적인 컨텐츠이자 특징으로 기억에 남아있는...

Comments

칼치아토리가 진짜 세랴의 유산이었는데

OP

아 이름도 까먹었었네 칼치아토리 였군요 ㅋㅋㅋㅋ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=3316072

OP

이 사이트에서 밈으로 이름날린 선수중 단연코 원탑 아닌지

막 골드스타, 다크스타 있지 않았나여

OP

별점 제도가 처음 선수소개때부터 있었는지 나중에 추가된거였는지는 기억이 안나네요 ㅋㅋ 나중에는 사람들이 선수소개에 댓글달고 그랬던거같은데

별로 하루 운세 보고 했던…

OP

아 랜덤으로 선수 뜨는것도 있었던거같군요 ㅋㅋㅋ 그것도 먼가 나중에 생긴 느낌이지만..막 선수소개에 사람들이 매일 리플달고..

와 선조님...

칼치아토리 데이터 자체는 살아있다고 포락옹께서 직접 밝히신 바 있는..
세랴에 있었던 팀 소개는 세랴 각 팀 나무위키 항목에 녹아있는 형식으로 간접적으로 남아있는 거 같네요
나무위키 작성하시는 분들께서 세랴 활동을 하시거나 세랴를 참조 많이 하신 거 같은..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건