자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

눈물의 여왕 평가를 좀 찾아봤는데

좋다는얘기나 싫다는 얘기나 너무 극단적인 애기는 좀 거르고 봤는데

비주얼 칭찬은 깔고 들어가는데

내용적으로는 호불호가 좀 있나보네요

비주얼은 인정인데 너무 유치하다는 의견도 있고

원래 로맨스 드라마는 이런 맛이라는 얘기도 있고

갠적으론 어느정도 유치한건 감수하고 보는 편인데

어느 정도를 넘어서면 비주얼로도 커버 안되는 ㅋㅋ

여튼 정주행 슬슬 해야할듯

Comments

도깨비가 레전드 웰메이드 로코. 이걸 뛰어넘는 걸 못봄.

OP

저 이거 티빙 가입하고 두달반동안 무한 스트리밍 돌림 ㅋㅋ

유치하고 진부한 스토리인데 재밌어요 이런 것도 작가 능력인 거 같아요

OP

저도 아는맛이 맛있다는 주의인데

간떨어지는 동거는 스토리도 그냥 그런데 남주때문에 하차할뻔

K드라마는 세계적으로 보면 사랑의 불시착이 넘버원이고

그 박지은 작가 작품이라 일본 등에서 화제성이 어마어마 함

OP

아 화제성 그런 얘기는 아니고 인기는 역대급인거 같은데 그냥 순수재미 부분의 평가를 찾아봤어요

원래 완결 즈음까지 존버하다 정주행 하는 타입이라

유치하기는 한데 해외에서도 반응은 좋은 듯 하더라고요.

넷플릭스 오리지널이 아니라 tvn에 맞춰서 올라오는데도 순위권에도 오르고 

여주만 바뀐 그 작가+김수현 특유의 캐릭터 드라마인데 개꿀잼 이런건 아니고 정주행 할정도는 됩니다

OP

태조왕건 이후로 라이브로 본 드라마가 두어개밖에 없어서 작가의 특성 김수현 캐릭터 그런거 모름 ㅋㅋ

작년말에 도깨비 봤을정도면 대충 이해 되실듯

태양의 후예 미스터 선샤인 이런거 하나도 안본

별그대,프로듀사에 나오는 엄친아+찐따 캐릭터인데 저한텐 잘 맞습니다 ㅋㅋ

OP

저는 00년대 초중반 까지만 드라마 챙겨본 케이스라 적당히 유치한거면 오히려 저랑 잘 맞을수도 있는

솔직히 내용은 2000년대 초반 드라마 수준에서 나아진게 하나도 없다고 생각해요. 인터넷소설삘.. 저는 보다가 실소가 안나올수가 없더라고요. 배우진이 달랐으면 그냥저냥 뭍혔을거라고 생각함..

21:30
검색 대상
띄어쓰기 시 조건