칼치오게시판
  일정    순위 

음악 작업실 선택 도와주시죠

1. 현재쓰는방 (월 35만원)

장점
집앞이라 기름값 식비 아낄수있다
어쩌다 차끌고 갈 일 생겨도 주차공간 넉넉하다.
1층 카페 사장님이 미인이다.

단점
방음이 거지같다. 옆방 바이올린소리가 마치 옆집에서 들리듯 들린다.(이게 옮기려는 크리티컬한 이유)
창문없음
태권도장이랑 같이 껴있어서 화장실,기타 등등 쾌적하지 못하다.

2. 오늘보고온 방음 연습실(월 38만원)

장점
방음시공은 제가봐도 아주 빵빵하다.
사장님이 음악전공자에 본인이 작업실에 상주하신다.
단독 화장실,냉장고,캡슐커피머신 등
기존 작업실보다 조금은 편의시설이 좋다.(기존은 커피 믹스)
창문있음

단점
차타고 15~25분정도의 거리라 기름값,식비 많이들듯하다.
주차공간이 매우 협소하다. (차 두대정도 공간)
화장실이 공용이다.(매우 청결하긴함)
기존방과 크기는 비슷하나(1.7평정도) 방구조상 가구 및 책상배치가 애매하다.

현재 쓰는방 방음시설이 거의 없는 수준이라(동네 피아노학원 수준) 매우 신경쓰여서 다른방보고왔는데 고민되네요
방 몇개 더 봐야하나

Comments

2번 계약하고 다녀오는 길에 1번 까페를 들리시면 해결

옮기실 생각이신거면 3번, 그냥 보고 오신거라면 스테이도 나쁘지 않은듯? 뭐든 가까운개 최고..

3번 보고 더 마음에 드는 곳 없으면 2번

1단 1번은 방음때문에 무적권 탈락

검색 대상
띄어쓰기 시 조건