자유게시판
  일정    순위 

아침운동 하고 인생 바뀌는 것 체감중…

원래 좀 허슬하고 부지런하게 사는 것을 선호하는 스타일인데, 결혼하고 아무래도 생활패턴 상대 영향도 받고 야식도 많이 먹고 하면서 몸 관리가 조금 흐트러졌었음.

그래서, 어느 순간 체력도 좀 떨어지는 느낌이고 집중력도 흐트러지고 귀찮음/게으름이 일상에 조금씩 파먹어 들어오는 느낌이 나더라구요.

그래서 전 날 무슨일이 있어도 일단 무조건 5:30 에 기상해서 아침운동 강도높게 하고 출근하기로 맘 먹고 6개월 정도 된 것 같은데,

정말 인생 긍정적으로 바뀌는 느낌이네요.

1. 체력, 집중력이 좋아짐.
2. 몸이 가뿐하고 가벼우니 매사에 긍정적이게 되고 밝아짐.
3. 자신감, 자존감, 여유 이런게 좋아지는 느낌이 체감이 됨.

그리고 무엇보다도, 그냥 스스로와의 싸움에서 매일 이기는게 습관이 되니까

게으름/귀찮음 이런 것들에 굴복하고 타협하는 일이 점점 없어짐. 일에서도 그렇고, 취미에서도 그렇고 특히 인간관계에서 살다보면 고마운 일 미안한 일 많은데 귀찮아서 굳이.. 하고 넘어가고 이런거 적어지고 표현 잘하게 되는게 최고 장점인거같아요

처음엔 힘들긴 한데, 딱 이 악물고 1달만 스스로와 싸워서 이기면, 그때부터 이기는게 습관이 되고 힘든게 많이 적응이 되서 사라지는 것 같네요!

뭔가 일상에 매너리즘 느끼시는 분들께 강력 추천!

운동은 테니스, 크로스핏, 헬스 다양하게
하고 있습니다! 직장동료들 꼬셔서 같이 러닝도 하고

Comments

아침에 운동 하면 근무하실때 안 피곤하신가요??

OP

첫 한달정도는 피곤했는데
적응되고 체력 올라오니 오히려 더 똘망똘망한 느낌입니다

아 그리고 본문에 없는 큰 장점 중 하나가 11시에 잠들고 잠도 푹 자게 되고

쓸데없이 누워서 유튜브 인스타보고 이런 시간이 사라진게 큰 장점!

한번 해봐야겠네요 감사합니다 ㅎㅎ

저도 아침에 운동하고 싶은데, 안 그래도 수면시간 확보에 허덕이는 입장이 쉽지 않네여
11시 취침 이거 쉽지 않은

몸짱 ㄷㄷㄷㄷ 

오전운동 하다가 일할때 피곤해서 못하겠던데 대단하십니다..

얼리버드 님의 뒤를 잇는 인재

아침운동이 아니라 이른취침이 더 큰거같은..

OP

이른 기상 아침 운동으로 몸에 피로 주니까
밤에 취침전에 이도저도 아니게 누워서
폰 들여다보는 시간이 없어진게 엄청 큰듯..

크.. 저도 애들 재우면서 같이 자면 새벽에 눈이 떠지는데

꼭 게임 하고 자느라 못일어나뮤ㅜㅜㅜ 조금씩 노력해봐야겠습니다

이건 정말 꾸준함이 관건이죠. 습관되기 전까지가 항상 힘듭니다.

근데 수면 시간 줄이고 일찍일어나면 나중에 어떤 형태로든 누적으로 부작용옵니다. 한국 성인이 8시간 자는건 사실상 불가능하고 최소 7시간은 자야됨.

근데 날마다 뛰면 너무 힘들지 않나요? 전 일주일에 두번 정도 뛰는데 그것도 세번 뛰기만 해도 확 힘든 체감이 오던데

530 기상후 아침운동이 제가 꿈만 꾸고 시도도 못해본건데 존경스럽습니다 ㄷㄷ

할수없다... 

날짜가 안적혀있지만 원래도 몸 관리 열심히 하시던 분인 것 같은ㄷㄷ
아침운동 하다보면 훈련소에서 괜히 꼭두새벽에 불러내서 뜀박질 시키는게 아닌 걸 느낍니다 정말

검색 대상
띄어쓰기 시 조건