자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

동영상 간단한 편집 프로그램 추천하시는게 있으실까요

맥은 이미 제가 파컷프로를 사용중인데 (사과깎는 자취생에게 주어진 엑스칼리버 )

그거랑 별개로 윈도우로도 방법을 확보해 두어야 어르신들의 다른 모임을 도와드릴 수 있을 거 같아서…

용도는 매우 간단합니다 줌모임 녹화해둔 영상 중 일부 부분 잘라내기 (모임에서 수다떨다가 아 이건 좀 하는 내용 빼드리는겈ㅋㅋㅋ)

어르신 이거 배우시려면 맥북과 파이널컷 프로를 구매하세요 할 수는 없는 노릇 아니겠읍니까

Comments

다빈치 리졸브

OP

오 제 취향으로는 부합할 거 같은데 어르신들 컴터엔 좀 무겁지 않을지

윈도우즈 무비 메이커

OP

아 윈도우즈도 이젠 이런게 기본 탑재인가보군요 감사합니다

알아보니 마소에서 지원을 중단하고 climchamp? 라는 녀석이 그 뒤를 잇고 있다 하네오 이거 알아봐야게쓰요!!

드립입니다.. ㅈㅅ.. 윈도우즈 무비 메이커 기본 프로그램으로 안 깔린지 오래됐을 겁니다ㅠㅠ

OP

저도 딱 이거다 싶었는데 제가 윈도우 안드로이드를 떠난 사이 단종 ㅠㅠ

저 간단히 어머니 편집해드릴때 클립챔프 쓰는데 쓸만합니다. 필요없는부분자르고 페이드인 페이드아웃시키고 자막넣고

OP

딱 제가 원하는 용도고 마소에서 나오는거라 (어르신들이 중요시 여기는 대기업 메이커…) 저도 이거 고려중이네요

캡컷

OP

오 이게 데탑으로도 있나보군요 감사합니다

다빈치 무료버전 쓰세용

OP

저도 이거 좀 끌리긴 하는데 무료버젼도 무거우려나 괜한 걱정을 ㅋㅋㅋ 일단 이걸 비장의 카드로 고려해두고 있겠읍니다!!

파이널컷

OP

커어어엇!!! 제가 잘 쓰고 있읍니다 신형 맥북프로 지름신을 자극하는 범인

그정도 간단한 편집이면 그냥 망고보드나 미리캔버스로 하셔도 될듯..

OP

망고보드 미리캔버스 메모…

어르신 모임도 통녹(통짜녹화)가 필요한 시대라니 ㄷㄷ

OP

불참하시는 분들도 유튜브로 피드백하실수 있어야 해서

뒷담부분은 또 커트해야하다니 

OP

꼭 뒷담이라기 때문만은 아니지만 무튼 그럴때가 있읍니다

다음팟인코더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

그걸로도 되나요 ㄷㄷㄷㄷ

파워디렉터?

OP

오 이것도 좋아보이네요 저장저장

검색 대상
띄어쓰기 시 조건