칼치오게시판
  일정    순위 

지난해 월급 오른 직장인 998만명, 건보료 20만원 추가 납부

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014649882?rc=N&ntype=RANKING

지난해 월급 등 보수가 오른 직장인 998만명은 평균 20만원의 건강보험료를 추가 납부해야 한다.

건강보험공단은 직장가입자의 지난해 보수 변동 내역을 반영한 보험료를 이달 정산한다고 24일 밝혔다.

공단은 매년 4월 직장가입자의 지난해 월급 인상과 성과급 등을 반영해 보험료를 정산하고 있다.

정산에 따라 지난해 보수가 늘어난 998만명은 1인당 평균 보험료 20만원을 추가로 납부해야 하고, 보수가 줄어든 357만명은 1인당 평균 13만원을 돌려받는다. 보수 변동이 없던 271만명은 별도 정산이 없다.

추가 납부 많이 하시는 분들 부럽네요

Comments

3%올랐는데 조졌..

작년에 연봉 150만원 올랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월급도아니고ㅜㅜ 미치겠네요

저도 미치겄네요 ㅠㅠㅠㅠ어아우쟈차나나

18만원 환급 받음...일단 받자...

....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건