일정    순위 

오늘 까대기 많이 했네요.

왜 가는 곳마다 일이 많은지..전생에 많이 놀고 먹어서 그런 것인지 모르겠네요.

국장님이 다른 층에 있는 약들을 지하로 내리라고 해서 내린다고 랙도 만들고 그랬는데요. 

제가 입사하기 전 담당이었던 퇴사한 과장님이 어떻게 했는지 모르겠지만 개판이었던데다 애시당초 다른 층에 둔 것이 많아서 둔 건데..모두 지하로 내리면 공간이 나지 않죠.

그래서 엉망인 것들을 정리하느라 힘을 많이 썼네요. 부장님들에겐 모두 약을 두기 어렵다고 이야기했지만 국장님에겐 말을 안하시는 것 같고 나중에 제가 그만두게 될 경우엔 사람 구하기가 쉽지 않을거란 생각이 들더군요.

어제 쓴 글에 내쉬캣님과 살찌미님이 친절하게 답변주셨는데 아직 첫 월급이 나오지 않아 좀 걱정도 되서 그런 글을 적으면 기분 좋게 다니려고 한 것도 있네요. 어머니께서 어제 근처 도시재생센터에 모임에서 한 분의 아들이 근처 약국에서 적은 돈을 받고 일하게 되서 3일하고 출근을 안했다고 하더라고요.

저같은 경우엔 근로계약서도 작성했고 국장님이 수당 형식으로 만들어놓아 면접때 이야기한 월급을 맞추는 것 같긴 한데 그래도 걱정이 되긴 하네요.

내일은 다른 곳에서 도와주러 오는 분이 부장님께 부탁받아서 도와준다는데 지난번 만남이 좋지 못해서 조금 걱정이네요. 암튼 토요일까지 화이팅입니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건