후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

[박가네] 일본사람들이 외국인 관광객에게 영어 대신 일본어를 써라고 하는 이유

https://youtu.be/zD4qyfqEa_0?si=7WTj3ta6PTNG8TwY

어차피 영어보다 일본어가 편한 씹덕 1인

Comments

거주자에게면 ㅇㅈ
관광객에게는 ㅋㅋ

OP

관광객들도 파파고를 이용하는게 좋을듯요 ㄷㄷ

그 이유가 뭔데요? 지만 저도 영어 더럽게 못하지만 일본가니 일반인들은 정말 더럽게 못하긴 하등데..

OP

내수로 충분해서 영어를 배우는 사람들이 적고
일본 사람들의 여유가 많이 없어졌구나(츄미코 피셜)
잘나갈때는 여유가 있으니 주변 사람들에게도
친절했지만 지금은 여유가 많이 부족

OP

추가로 일본인을 상대하는거랑
외국인을 상대하는거 둘 다
시급이 똑같은데 귀찮게 말 안통하는
외국인을 상대해야하나
라는 마인드가 있다고 하네요 ㄷㄷ

역시 일본도 돈이 문제야 ㅠㅠ

OP

영상 설명 대로면 걍 쫌생..

저도 관광지서 식당 알바 할때 영어 러시아어 중국어 불란서어 좀 꼴받긴 했던..

OP

디스이즈 코리아! 외치셨나요??!

갈! 하진 않고..
그래도 타지까지 와서 요상한거 사먹어보겠다는데 + 놀러온 사람들 괜히 서운한 마음 안들게 하자 마음으로 손짓발짓파파고짓 등등 으로 어케어케 넘기긴 했었네요.
영상속 점주의 발언에 동의하는건 아니지만 왜 저렇게 삔또가 나갔는지 이해는 가고 다만 서로 다투기보다 배려하는 방향을 찾아보는게..

OP

그런데 저는 이렇게 해주는게
그 나라에 좋은 추억을 생기게 해준다고 생각을..

저는 한국어로 함 ㅋㅋ

OP

전 칼라로 함

전 그래서 가면 번역기 돌리거나 주문용 일본어 외워서 감 ㅋㅋ 자기도 번역기 돌려서 알아서 잘 해주더군요

딱 한번 도쿄 이자카야에서 알바가 자기 곧 부산으로 유학간다고 한국말로 받아준 적은 있었네요

OP

여성분이 그렇게 받아 준다니 존잘 ㅡㅡ
저도 여행지에서는 그 나라 기본 말은 해야
한다고 생각해서 알아서 가기는 하는데
아닌 사람들도 많아서

이자카야 점주가 너무하긴 했는데...제 경험상 미국놈들은 진짜 어느나라를 가던 영어만 할려고 하고 말 안통하면 역으로 이해 못하겠다고 짜증내는 사람들도 많이 본적 있어서...저 점주가 왜 저렇게 짜증 났는지 이해는 되는 편...그렇다고 저렇게 대응하면 안되지요.

여튼  제가 직접 경험했던게 바르셀로나에서 미국 커플이 영어 메뉴 없다고 화를 내면서 어떻게 이 나라는 관광객을 받을 준비가 안되 있다고 욕하면서 나가는 것 보고 매우 충격 받았던 기억이 있습니다. 

초 강대국 미쿡인은 저래도 되나보군 허허허 싶었네요 ㄷㄷㄷ 

영어가 아니라 중국어로 바꾸면 바로 이해됨. 

광장시장간다는걸 방산시장와놓고 한국사람이 중국어 왜 못하냐고 화내는 중국인 본적있네요 ㅋㅋㅋ

중국은 솔직히 넘사벽이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

뭐 지네말이 국제 표준어라고 생각하는 사람들이니
그리고 올리버쌤이 한 말이 있죠 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건