일정    순위 

최근에 추천 받은 아이돌들 후기

대충 인기순으로 10곡씩 들어봤는데

엔믹스는 확실히 실력 좋은게 느껴지는데

곡이 아쉽다는 평이 많았던 이유를 알겠던,,

롤러코스터 노래 좋아서 플리 넣었습니다

키스오브라이프는 실력 좋은게 느껴지고

곡들도 다 좋고 솔로 곡들도 다 좋아서

무난무난하게 그냥 플리에 놓고 랜덤재생에서

가끔 나오면 들어도 좋다고 느껴지고

영파씨는 솔직히 아이돌 맞나 생각 들을 정도로
좋네요

남녀 아이돌 통틀어서 이정도로 힙합 제대로

표현된적이 있나 싶을 정도로

트랩 붐뱁 레이지 드릴 다 시도하고

다 어울리게 잘하고

컴백홈 오마쥬 곡도 원곡 잘 살려서 만들고

키스오브라이프 곡들도 좋은데

영파씨 곡 듣고 난 뒤로는 영파씨곡만 듣고 있습니다,,,

그리고 베이비몬스터는 타이틀곡 sheesh

무대 영상 보면 아현은 진짜 어린나이에 천상 아이돌인게 느껴지는게 보컬 랩 표정 다 좋은데

17살인가?그런데 표정 쓰는거나 무대 하는거 보면
진짜 천상 아이돌,,

루카랑 아사는 일본인 멤버인데 발음 딕션 랩 다 좋고

아사는 아이돌 래퍼중에는 최상급이라 생각

그런데 앨범 전체적으로 들어보면

곡들이 굉장히 실망스럽고 찰리푸스한테 받은곡

like that는 굉장히 좋네요

그리고 코첼라 블핑무대로 알게된

블핑 shut down 이 곡은 팬들한테는 불호 여론도 좀 있던데

코첼라 무대를 먼저 본 저는 블핑 최애곡인,,

역시 무대 잘하는것도 중요한것 같음

그 무대 이미지가 잊혀지질 않네요 ㄷㄷ

Comments

덕후의 길

OP

전 아이돌 노래 안 들음 

OP

저도 안들었었습니다,,

피쳐링 보고 얘들은 뭐지...? 싶었음 ㅋㅋ

OP

솔직히 곡 듣기전에
뭐 버벌진트야,,워낙 대중가요 피쳐링 많이 했으니까 했는데
nswyoon 보고 어,,?이럼 드릴인데?
하고 들었는데 곡이 너무 좋아서 놀람 ㅋㅋㅋ
아이돌 편견 깨짐

아니 피처링들이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영파씨라는 신인 래퍼인줄 알았네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그와중에 토큰은 뭐곸ㅋㅋㅋ

영파씨 선혜랑 지아나가 짱..

https://youtu.be/z9ZvpH6hmmQ?si=kana_TLfiUyvE-JD
https://youtu.be/ZcgKy_OsiV0?si=HO7IKQT_PR0vQMXC
힙합기조 좋아하시면 xg도 추천합니다

일본회사에서 나온 일본인 그룹인데 한국에서 활동하는

OP

사실 영파씨 누가 누군지도 모릅니다 ㅋㅋㅋ
음원만 들어도 좋아서 ㅋㅋ
xg도 들어보겠습니다!
감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건