자유게시판
칼치오게시판
  일정    순위 

민희진이 경영권 탈취할 깜냥이 되는 사람인지는 중요치 않죠

그런건 옆에 머리 쓸줄 아는 법 좀 아는 사람만 붙으면 바로 해결되는 문제고, 민희진은 카톡에 나왔듯 다소 난이도가 어렵더라도 그런 일을 벌리고 싶은 사람들이 악용할 수 있는 여러 옵션을 갖고 있는 사람이니까요.

본인이 그럴 의사가 있었는지 여부, 정확히 말하면 그럴 의사가 있는지 외부에서 확인할 수 있었는지가 훨씬 중요하고, 독립 같은걸 입밖에 내고 기록으로 남겼으면 모회사에서 위협적으로 보는건 당연한거에요. 그 카톡 상대방이 갑자기 대표님대표님 어젯밤 제가 꿈을 꿨는데 이렇게이렇게 독립하면 될것 같아요. 이랬을까요? 평소에 그런 주제로 이야기를 했으니 그런 카톡도 있는거지.

심지어 오늘 기자회견에서 나왔듯 평소에도 사이가 안 좋았다? 그러면 더 몸 사리고 최대한 문제 안 일으키면서 깔끔하게 빠질 생각을 해야지 독립을 말하고 다니는건 잘라달라고 광고하고 다닌 수준이죠. 생각을 처벌할 수는 없고 독립을 위한 행위에 착수한 것 같진 않으니 변호사 말대로 형사처벌은 안될지도 모릅니다. 그런데 자회사 대표 날려버리기엔 명분이 차고 넘치는 건이에요. 이사회 장악하고 있는 자회사 대표가 망상을 입 밖으로 내는데 그런 징조를 확인하고도 가만 놔두는게 더 이상하죠.

통진당이 그 망상에 가까운 이상한 계획을 스스로 해낼 역량이 있어서 해산까지 된게 아니에요. 그런 망상이 있다는게 드러난 놈들이 북한 같은 애들이 진짜 의도를 갖고 악용하기 시작하면 문제가 될 수 있는 국회의원직 같은 수단이 있었으니 폭파된거지.

Comments

농담으로 몇분 하시는 말씀이 그걸 진지하게 받아들이는 사람 나오면...

난 진지한게 아니었다 주장까진 가능한데 (변호사분 주장도 이런 쪽이고) 회사입장에서 저럴 수도 있다고 보는 건 당연한 듯 

네 날리긴 해야죠. 근데 그전에 대화로 풀었다면, 간단히 끝날수도 있었던 일을 갖고 ㄷㄷㄷ

직원급이면 대화로 풀어보려 할만 한데
대표급이면 얘기가 다르죠.
당연히 알자마자 날려야 하는 급.

단순 한회사내 피고용인이 아니고 분리한 회사에 대표자리 준 사람이면 다르죠. 

계속 얘기하는거지만,
"야 이거 뒤집어 엎고 회사 중요 자산 들고 우리끼리 나갈 방법 없냐?" 를 얘기하는 자회사 계약사장을 어떤 모회사가 냅두나요

근데 그게 법적으로 문제되냐면 시도하기 전까진 문제가 안됌 ㅋㅋ 

보내기는 무조건 보내야 하는데...
차라리 법적으로 문제되면 깔끔하게 보낼 수 있는데 그게 안되니 언플로 명분 확보하는거라 봅니다 ㅇㅇ...

일반 회사면 그냥 자르는데 여론을 의식 안할 수 없는 업계라.

하이브 주장중에 자문등 모의 과정에서 내부 기밀 자료를 유출시켰다는 점은 아직 더 두고봐야해서 완벽히 형사처벌을 피할 수 있을지는 좀더 지켜봐야 하지 않을까 싶네요
물론 경영권 박탈은 거피셜 아닌가...

대표자리 날리기 -> 가능
처벌? -> 절대 불가능
방시혁 이미지 지키기? -> 죽어도 불가능
이 정도로 보네요

근데 방시혁이가 법카 터는거랑 언플 하는거 보면 치졸해보임

OP

저도 그 부분은 굳이 왜 하나 싶긴 합니다. 이미 명분 차고 넘치는데 굳이 상대를 더 궁지에 몰 필요가 없음. 그런데 평소에 사이 안 좋았던게 사실이면 개인적인 감정도 있을 것 같네요.

맞아요 나는 왜 갑자기 법인카드 사용내역 뒤지나 했더니

의도는 뻔했네요 ㅁㅎㅈ 날리기 ㅋ

그건 동의. 비판받을 지점인듯.

검찰이 언플 하는거처럼 느껴짐 검찰출신 변호사를 썼는지

뉴스가 너무 하이브 쪽만 나와서 이렇게라도 해야 밸런스 좀 맞춰졌다고 봄. 이제 법정가면 되겠죠 ㅋㅋㅋ

대표라는 위치를 따져봤을때 잘못했냐하면 잘못은 당연히 맞는...

사원이 저랬으면 그냥 회사 다니느라 힘들었구나하지만 같은 말이어도 레이블 대표가 하면 다르긴 한 ㅋㅋ 

기자회견 다 보는데 심정적으로 민희진 빡친것도 어느정도 공감갑니다

누명을 씌운게 아니라면 날리는건 당연하죠.
근데 방법이 좋았는지는 의문이네요.

주가도 박살나고 상품 이미지도 박살나고...
더 현명한 방법이 있지 않았을까 싶네요.

조인성 심수창 짤 찍으면 해결 가능 ㄷㄷ

1. 그냥 자른다 -> 민희진 억울한 마녀사냥의.피해자, 아이들을 지키려한 잔다르크 포지션 잡고 폭격

2. 잘 풀어본다 -> 지금은 서로 잘 풀은거로 보여도 언제 폭탄이 터질지 모름. 대표자리에 이 사람을 계속 두면서 그런 리스크 감당할 수 있는가?

3. 좀 상처는 입겠지만 명분 확보하고 자른다. -> 현 시나리오.

근데 저거때문에 일이 커진게 아니라

그 계약 다시 조정하다가 틀어져서

저 카톡 풀고 산하 레이블 감사하고 하는거 아니었나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건