일정    순위 

제가 예전에 YG 특유의 뿅뿅 사운드 되게 싫어했는데

어느시점부턴 뿅뿅 없어지면서 좀 편하게 들었네요

박봄 보컬 되게 좋아하는데 Y&I같은 노래 하나 나왔으면

Comments

박봄 이효리 뮤직비디오 폼만 쭉 유지했으면 ... 

OP

외적 모습은 아쉽게 변했지만
보컬능력은 진짜 귀하다고 생각
더 높이 갈수도 있는 보컬인데 아까워요

희소성 있는 보컬이죠 진짜 

저도 2ne1 노래 들을때든 박봄 솔로곡이던 

찾아 들었는데 

더 활동 안해주는게 아쉬운 ㅜ  

박봄도 그당시에 라이브실력 이런걸로 억까 너무 당함

음색이 깡패면 스튜디오 취입한거랑 좀 달라도 아무 상관없는데.. 

지금 생각해보면 박봄도 노래 잘하는 편으로 들어갈텐데

최근 코첼라 잣대로 들이대면 박봄도 무조건 까였을거 생각하니 

참 아이러니한... 

음색도 빵빵하고 성량도 좋은 가수는 손에 꼽는데... 

한국인 갓반인분들 다들 노래잘하는거 알겠는데 잣대가 좀 뒤틀려있는거같은...

솔직히 일반인 기준 한국사람이 다른 나라보다 노래 잘할거 같기는 합니다 진짜 

노래방 문화도 그렇고 '한'의 민족이라 

근데 진짜 너무 허들이 엄격함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

춤도 잘춰야하고 안무도 독창적이어야하고 노래도 잘해야하고 

아무튼 다 잘해야함 , 근데 안 비슷해야함

죄다 bts고 블핑이어야 하는 판이 되버린 

유앤아이 전주가 진짜 개사기급인데

용형도 거치던 시절
근데 yg초기 메인프듀 페리때가 은근 그리운ㅋㅋ

페리 살아는 있을지..

근황이 궁금하긴 하네여

진짜로 죽었다는 얘기도 있던데 뭐가맞는건지...

스톰,,

ㅋㅋㅋㅋ
지누션 1.5집 리믹스 영어앨범도 좋았던

검색 대상
띄어쓰기 시 조건