칼치오게시판
  일정    순위 

우리 아가씨가 아일릿 노래 듣자말자

아가씨: 뉴진스 신곡나왔어요?
나: 아뇨. 뉴진스 동생그룹이에요.
아가씨: 뉴진스랑 다를바없는데요?
나: 그렇죠 뭐

아이돌의 아짜도 모르는 일반인이 뉴진스라고 착각할 정도 ㄷㄷ 민 대표가 빡칠만함.

Comments

누가봐도 비슷한데 다르다고 하는 건 진짜ㅋㅋㅋ
뉴진스 7년차 쯤에 나왔다면 모를까

차라리 다른 회사에서 나왔으면 베꼈나 했을텐데.

얼마 안되는 텀에다가 오히려 같은 계열사에서 나온 게 더 빡칠만한 포인트라고 봐요.

자꾸 2NE1이랑 블랭핑크 예시를 들던데.

그래도 걔들은 텀도 있고 같은 회사에서 프로듀싱 했으니 인정하는건데 다들 이 지점은 쏙 빼더라구요.

OP

뭐 대중은 같은 하이브니까 그렇게 생각할 수 있다봅니다. 근데 기자회견으로 다른 회사라는 게 대중에게 인식됐을 것 같아요.

(민희진 주장에 따르면) 방시혁이 뉴진스랑 비슷하게 만들라고 했다는게 사실이면 ㄹㅇ 짜치긴 할 듯...

한쪽이 이어받는 식으로 하는 게 일반적이지, 현역이고 심지어 데뷔한지 2년도 안된거면 그냥 싸우자는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 어제 기자회견으로 많은 사람들(특히 돌판을 잘 아는 사람들이)이 돌아선 것 중에 큰 이유가, 피프티피프티 건과 다르게 민희진 입장에서 문제제기를 안하면 안되는 상황처럼 보였기 때문도 있을 겁니다.

근데 저는 오히려 이번 사건 보고 얼마나 카피했나보자 해서 보니까 오잉 생각보다 다른데? 란 느낌이었습니다

근데 생각해보면 누가 어떤 남자 아이돌이 방탄 베꼈다고 하면 구분 못 할 것 같기도 하고.. 어려운 문제 같습니다

표절론을 민희진이 제기한게 아니라 리스너 평론가들이 먼저 제기한거인 ㅋㅋ

ai로 목소리 입힌 거 들어보니 그냥 뉴진스 노래더군요

00:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건