일정    순위 

야마자키 12년산 투자할만한지 ㅋㅋㅋ

가격이 다른 위스키 30년산 수준이던데...

투자할만한가요?

보니까 50만원 정도 하던데 ㅡㅡ;;

용도는 아빠 생일 선물이고 뭐 결국 까서 마시는거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 위스키 매니아들 아니면 좀 듣보 같은데 

(일반인 발란타인 17년>>>>> 야마자키 12년)

투자할만할지 ㅋㅋㅋㅋ

맛이 돈 값할지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

앞으로 쭉 오를듯...

OP

문제는 따서 까 마실거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

야마자키12년이 50이면
50으로 살수있는대체제가 너무너무많은..

OP

희소성대비 맛은 그정돈 아닌가 보군요 ㄷㄷ

50은 과하긴 한데, 최근에 처음 먹었을때 너무 부드러워서 놀랏...

OP

인터넷으로만 대충 훑어봐서 정확힌 모르긴 합니다 ㅋㅋㅋ 그래도 맛있다니 사보고 싶네요 ㅋㅋ제가 마실건 아니니

짭 많다고하니 조심하시길 ㅜㅜ
저는 일본양주는 올려치기가 심한거 같아서 강 조워블 3병살듯합니다 ㄷㄷㄷ

OP

넘모 비싸잉 ㅋㅋㅜㅜ

일본가면 조워블 1.8만엔이라서 3병 삽니다 ㄹㅇ

50이면 조워블 2병 가격,,
근데 충분히 야마자키12는 매력 있어요
단지 50이면,,
매리트 없음
후쿠오카에서 야마자키 12 26
조니 블루 16 이면 저는 야마자키삼 ㅠ

17마넌인데 저거 50이면 3병살수있는거 아닌가요??
아 바본가 조워블은 일본시세 야마자키는 한국시세로 비교를했네요 제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그럴것 같았습니다

야마 12 50 과합니다.
35 언더로 해야죠.
근디 전 솔직히 그 돈이면 죠니 블루 갑니다...
야마자키 갠찬긴 한데...

OP

수짬님이 말씀하시면 그게 맞겠져 ㅋㅋㅋ 믿고 주변에 알아보고 35 근처 있으면 겟해보고 없으면 말씀대로 죠니 블루 가겠읍니다 ㅋㅋㅋ

선물로 주고 받는 사람도 콜렉터같이 쟁여두는거면 뭐 그렇지만. 

선물하고 와 좋은술 땁시다 해서 다같이 먹을건데 12년이 50이면 좀 많이 비싼느낌.. 

OP

역시 그렇겠죠...?

모으는 성겨은 아니고 그날그날 까잡수시는 분이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블렌디드 위스키랑 비교하면 실례긴하죠..
같은 싱글몰트 년수로 비교해도
일본 위스키가 많이 비싸긴 합니다
50만원이면 스코틀랜드 싱글몰트 증류소꺼
18년이나 혹은 21년까지도 살 수 있으니..
일단 일본위스키가 강력한 한방 이런건 없는데 맛이 굉장히 부드러워요
다양한 맛이 조화되는 느낌이구요
킹치만 선물용으론 차라리
조니 블루나 로얄살루트 21년
요런게 더 낫지 않으실지

OP

감사합니다

제가 사실 술을 잘 못마셔서 위스키 좋은 거 마셔도 그냥 노맛이고 넘모 싫어서 잘 모르다보니 ㅜㅜ ㅋㅋ

제경우에는 싱글몰트 많이 먹어본건 아니지만 딱 이거 맛있네 싶었던것도 없어서 

전 블렌디드가 더 좋아서. 

저라도 50에 야마자키 12라면 로얄살루트 21 두병살거 같네요 

맛있어요 확실히 근데 국내에서 50주고 사기에는 글쎄,,?
일본에서 26 정도에 사면 저는 정말 좋은 술이라고 생각합니다
후쿠오카 당일치기로 가서 사와도
50이 안듬

OP

오 이 기회에 일본을...

어허 년산 금지입니다~

위스키는 수짬타이거 아필라운님 말 듣는걸로 ㅋㅋ

쟁여놓을거면 몰라도 마실거면 가성비 극악이죠

심리적 만족감도 음...일본산 요즘 인기 많다지만 12년 숙성갖고??? 얘기 나올거고

듀어스 더블더블 27년 이런거 맛좋읍니다

뱅기 티켓값 감안해도 일본 가서 사오는게 쌀겁니다..

노노

글렌모란지 시그넷이 맛도 좋고 포장도 고급스러워서 선물용으로 좋다고 생각하네여

50이면 다른거 살듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건