기타스포츠
  일정    순위 

콤퓨타 사고나서 해본 오락

설쯤에 컴퓨터 샀는데 사니깐 본전뽑아야지 하면서 3월에는 거의 못했고 두달동안 열심히 오락을 했는데 재미붙이니 재밌기도 하고... 근데 개똥손이라 좀 어렵기두 하네요 그래서 맨날 쉬움이나 보통 난이도로 함

예전에 똥컴쓸때 할인해서 사두기만 하고 못한것들부터 치우는 중이라 옛날꺼를 많이하게 되네요

1. 팰월드
100시간쯤 한듯 첨엔 꿀잼이었는데 나중갈수록 좀 할게없었네요 하우징이나 이런거 귀찮아서 걍 움막짓고 살았는데 그래서 좀 할거없다 싶었을수도...
요새 뭐가 새로 나왔다는데 다시 들어가긴 좀 귀찮더군요

2. 용제로
이건 한 90~100시간쯤 한듯하네요 중간에 노가다가 좀 많아서(물장사, 부동산) 좀 시간이 오래걸린듯합니다. 재미는있었는데, 똥손이라서 뭐 액션 이런건 거의 못 즐기고 스토리위주로 했네요
원래는 바로이어서 7 8 하려고했는데 제로 하면서 좀 질려가지고 나중에 7부터 시작할긋...

3. 아캄나이트
60시간쯤 한듯 이거 거의 산지 5년넘은것같은데 이제야 켜봤네요 운전하기가 너무 힘들었음... 이게 겜이 신기한게 제가 개똥손인데 안똥손같이 느껴지게 액션이나 잠입을 만들어놔서 좀 신기했던... 다만 퍼즐푸는거 엄청싫어해서 퍼즐은 빼고 깼습니다.

4. 사펑
70시갼쯤 했고 진행중... 4k로 돌리는데 컴피타 죽으려고하네요.
기본적으로 재밌기도 하고 할게 끊이지가않네요 비주얼도 좋은듯..
메인퀘는 엔딩직전이고 팬텀리버티 진입해서 하고있네요 주말정도면 다깰듯
아쉬운건 제가 개똥손이라 전투 완전 개쫄보처럼 하거든요 숨어서 한명죽이고 피채우고 한명죽이고 피채우고 해서 막 빌드세우고 플레이 바꾸고 하는 재미는 거의 못느꼈고 지금 55렙쯤 되고 장비맞춰서 스펙업이 좀 되니깐 해볼만 하더라구요.
지금 총질하면서 다니는데 나중에 할거없으면 2회차로 칼질도 해볼까 싶습니다.

사펑끝내고나서 뭘할까 고민이네요 액션어드벤쳐 이런거 네개정도 했으니 턴제같은것도 해볼까싶기도하고...
페르소나5 로열 해볼까 싶습니다 아니면 일검풍운결 확팩 나온거나 해볼까싶기도 하구요.

Comments

갓겜만하셨네요

저도 방금 사펑엔딩봤는데 이제 다시 할게임 찾아 헤매는중...

전 카타나 빌드했는데

시바 걍 다 쓸고다녔네요 ㅋㅋ 무쌍꿀잼

OP

막 유투브에서 산데키고 날아다니면서 카타나로 썰고다니는거 보면 해보고싶은데
정작 칼들고 닥돌해보면 아예 방향도 못 찾겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

1인칭이라 진짜 정신없긴하더라구요

그나마 적이 막 나와봤자기도하고 카타나빌드를 OP로 만든 이유가 그거인거같기도한데

몇번 쓱쓱하면 진짜 다정리되있습니다 ㅋㅋ

사펑이 빌드마다 매력이 다른데 재미도 좋아서 제가 해본 게임들 중에 다회차가 제일 재밌는 게임이었어요

저는 5회차까지 했는데, 1회차는 벽뚫는 저격빌드, 2회차는 카타나빌드, 3회차는 해킹빌드 4,5회차는 믹스빌드로 했어요

전설 무기마다 고유옵션이 있는데 그 중에 재밌어 보이는 무기가 있으면 그 무기 위주로 빌드를 짜주면 되더군요.

빌드는 https://www.youtube.com/@buildmakerbaby/videos 여기서 맘에 드는 거 보고 골라집으면 돼요

뉴플겜+없어서 신화 다시 얻어야하는게 좀 슬프긴하던

신화템 못 먹은건 팬텀리버티있으면 도그타운 상인이 팔더군요

OP

전 공략이나 빌드추천 런거 안보고 시작했다가 중반쯤 잘쓰고있던 신화무기 활용하는 빌드가 있더라구요 테크넷러너 빌드였나 그래서 따라해보는 중입니다..

초반은 약하고 무지 힘든데 후반엔 제일 강한 빌드네요 ㅋㅋ 70시간 하셨으면 지금부터는 무쌍도 가능하겠어요. 저도 3회차에서 스마트 smg 잉롱에 해킹데미지 묻히는 넷러너 했었는데

OP

아마 1회차때 하셨다는 빌드랑 비슷할듯하네여
네코마타 위도우메이커로 벽뚫하고 총질하는 그런...

팰월드는 저도 비슷한 즈음에 그만뒀는데 아예 좀 더 크게 바뀌었을때 다시 새시작해보려구요.

건물 짓는거 완성도 괜찮고 재밌는거 같아요. 일단 비싸지도 않아서 

OP

마자요 뭐 하나 나왔다는데 딱히 들어가서 하루이틀하면 끝이겠다 싶은...
정식출시 만약에 되면 이어서 해볼려구요

아캄나이트 진짜 게임 잘 만들었는데 리들러는 진짜 뇌절의 뇌절인… 그거 깨야 진엔딩 나온다고 해서 공략보고 진행하다가 너무 짱나서 걍 유튜브로 진엔딩 봤습니다 ㅋㅋ

OP

리들러 아예 포기하고 끝냈어요 저도 200개가 넘던데 그걸 언제..ㅠㅠ
구글 뒤져보니 리들러 다깬 세이브파일이 있어서 ㅋㅋㅋ 그걸로 진엔딩만 확인했네요 ㅋㅋㅋㅋ

용과같이는 바로 7으로 넘어가기보다는 극1까지는 하는게 더 낫지 않나 싶습니다. 

물론 극1을 하게 되면 용과같이에 좀 질릴수도 있긴한데 

7은 게임이 액션(RPG?)에서 턴제RPG로 바뀐데다가 주인공도 바뀌니.. 뭐. 

OP

극1 스토리를 유투브로 다 봐버려서 ㅋㅋㅋㅋ
근데 극1 스토리 본다음에 제로 다깨니고 나니 아 보지말걸 싶더라구요

용7부터는 액션이 아니라서 똥손도 가능함 ㅋㅋ

OP

요새 오락들 다 액션이라 시무룩 했는디 다행이네요 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건