자유게시판
  일정    순위 

일본 금리 차트 간지긴 하네요 ㅋㅋㅋ

깔-끔

간지 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 보니 사대박이긴 한ㅋㅋ

Comments

금리를 올리면 자기 부채에 깔려서 죽고

금리를 내리면 엔저에서 못벗어나 인플레가 안잡히고 ㄷㄷ

미국한테 한대 맞은 데미지가 엄청 크죠

OP

근데 이렇게 버티는것도 간지긴 한 www

미국이 중국한테도 일본처럼 확 죽일려고 할건데 과연 중국은 버틸 수 있을지

OP

중국은 안될거 같은….일본이 사대박이긴 한

사실 플라자 합의때 정상적이면 버텼어야 했지만 안보를 미국에 의존하니 일,독 2나라가 당할 수 밖에 없었는데

중국은 아예 딴 테크로 별도로 가버리고 있어서 모르겠네요. 내부 정비만 잘 하면 중국은 육로무역으로 시장 전환해서 버티지 않을까 싶기도

지금 트럼프가 일본 환율 계속 얘기하는데 플라자 시즌 2 하려는거 같아서(달러 가치 하락, 엔화 가치 상승) 일본 떨고 있는듯

OP

중국 현재 부채나 부패 등의 상태가 저 당시 일독에 비해 훨 안좋고 외교적으로도 안좋아서 힘들지 않을지 ㄷㄷ

부채상태가 미국, 중국이 상당히 안좋죠. 근데 외교적으로 의존을 얼마나 해야 하느냐의 문제인데 자체적 체급과 대외 의존도의 문제를 봤을때 일, 독이란 나라랑 중국은 종류가 다른 국가 같아서요. 

러시아급만 해도 미국 유럽이 저 난리쳐도 못잡는데...세계를 돌리는 공식이 변하고 있는거 아닌가 생각이 좀 들어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건