자유게시판
  일정    순위 

드퀘11, 택틱스오우거리본 달렸더니

https://youtu.be/BZwObDl7ue4?si=aTR0sqTS0xkhRLrE
https://youtu.be/Q6T4KGrqM9g?si=bUkcK7YLCiX4m9Mk
둘 다 게임 볼륨이 지려버릴 정도로 많음.

드퀘11은 늘어지게 길게 만들었다면 택틱스오우거는 옛날게임이라서
사람을 갈아넣었습니다.

특히나 택틱스오우거는 srpg 교과서 같은 느낌이였고 이번 창세기전스위치, 모바일이
여기있는거 그대로 복사 붙여넣기한듯. 이유를 찾는다면 스킬에 일반공격이 들어가있어서 욕 진창 먹었는데 택틱스 오우거는 행동에 일반공격과 스킬이 같이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두게임 이어서 하고나니 ㄹㅇ 지침...

파판택 리메이크는 해주나~

Comments

드퀘 11 다 깨셨군요

OP

깬지 좀 지났네요.

십이지장 파밍 다 하셨는지..

OP

야리코미는 안할려구요 ㅋㅋ 미궁 삼림 하다가는 제가 게임 부숴버릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘땅헤딩으로 엔딩봄 ㅋㅋ

https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=dkamara&tab=1

커튼콜은 다 하셨는지..
오우거블레이드로 무기도 만드셔아죠

OP

엔딩보고 커튼콜 dlc있삼. 보고 안해 이씨!!! 노가다 안해!!!!! 오우거블레이드는 왕이 들고있는거봤으니 됐음.

킹치만 그 새대가리쨔응 동생이 킹쁜걸..
이제 이름도 기억안나네..

좀 하드코어하고 파밍이 불편하죠
미궁에서 윙부츠였나 윙링이었나 파밍하다 현타오던..
지나간 맵도 재전투 가능하게 해줬으면 좋은데
파밍하려면 후퇴했다 다시 들어가야하니..

OP

으엌...유리아, 데네브 아 몰라ㅏㅏㅏㅏㅏ

유리아 데네브 네자매 영입 다 안했으면 안한건데

OP

워마 안했으부르야~ 그걸 안해부렀어? 응 안해!!

근데 택오 불편한것도 있지만 잼나기도 했어서

파판택도 리메이크 해서 잘 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
사자전쟁은 해본적이 없는데 파판택A,A2 합본리메이크 좀 ㅠㅠ

OP

스쿠에니 파판7 3분할한거 때문에 ㅋㅋㅋ 리메이크한다고하면 어질어질할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드퀘11 진엔딩 보러 가는 건 많이 지루하더라구요
사실 그 전에도 늘어지지 않는 건 아니었지만ㅋㅋㅋ

OP
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

스위치로 드퀘11 초반인데 이글보니 다른겜 먼저 해야하나 싶네요ㄷㄷ사대박

OP

재밌습니다. 폐사구간이 2구간 있는데 진엔딩보면 씻은듯이 기억에서 지워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

택오.. 파판6와 함께 SFC시절 인생 게임입니다.

1장 마지막 분기점 지금도 충격적 ㄷㄷ

OP

아... 정말 아.... 그리고 디테일한 인게임 도트표현. 옛날게임이라서 네러티브가 촌스럽긴하지만 각자의 이유와 승자패자가 존재하지않는다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건