자유게시판
  일정    순위 

민희진 정도면 그냥 13% 팔고 경업 안해도 먹고 살텐데

문제는 뉴진스에 대한 마음 보면

그냥 워커홀릭 같아서

돈이 문제가 아니고 저 일을 너무 좋아하는데

하이브가 아니면 일을 못하게 되고

하이브 내부에 남기에는 이제 너무 다 적이라 힘든듯,,

근데 정신과 10년 다녔을 정도면

그냥 13%라도 처분하고 좀 쉬는것도,,

Comments

일욕심과 성과에 대한 소유욕이 강해보이네요

OP

그런 사람한테
자기 그룹 선순위 밀리게 하고
홍보 못하게 하고
자기 그룹 컨셉
같은 레이블 회사에서(그것도 의장이 밀어주면서)
컨셉 배끼면 미칠만 하겠죠 뭐,,

SM있을 땐이수만이 강제로 쉬게했다는 썰도 있죠...

OP

유급휴가 주고
나중에 사장 시켜준다고 했었다던데,,

자기 일을 못하게 되는데 거의 족쇄채워진 느낌 아닐까요

돈 주면서 일 접어 하면 접을 사람도 있으니까...

반대로 일 욕심이 있으면 그게 힘들겠죠

OP

일만 제대로 하게 해주고
지원만 제대로 해줘도 저꼴 안났을듯

저는 돈 넉넉히 있으면 당연히 일 안하고 탱자탱자 놀면서 살겁니다만..

민희진은 성취욕, 과시욕이 중요한 타입인거 같아 보이던데

이런 사람들은 일을 통해 뭔가를 이뤄내서 자신을 증명하는게 돈보다 중요하죠.

박지원 대표 까면서 돈 언급한 부분도 액수가 중요한게 아니라 

왜 저 새끼는 마이너스 내는데 나보다 더 받냐가 중점이라고 봅니다.

자신의 성과를 객관적으로 측정할 수 있는게 금액인데 그게 저 놈보다 못하다는거에 자존심 상하는거죠.

당연히 제 뇌내망상입니다.

OP

저도 딱 그런 느낌 받았네요
근데 뭐 그 부분은 우리 직장인들도 똑같죠
어쩌다 연봉 알게 되면
아니 저 xx가 뭔데 나보다 돈 더 받아?
이런거 많으니,,
근데 그냥 성취욕이 자기 살아가는 원동력 같아요

남아서 일하면 그거 다 카피해 가고 어도어 그룹은 홀대할게 뻔히 보여서 ㄷㄷ

OP

저도 딱 그 생각,,
이미 이렇게 된 이상 어쩔수 없는듯

일에 본인 가치, 정체성을 투영하는 타입인거 같아요

OP

저도 그렇게 봅니다
그러니까 성공 했겠지만
그게 또 독이 되기도 했네요

어제 말했죠 나 일 안해도 누워서 먹고 살수 있다고 ㅋㅋㅋ

OP

그쵸 ㅋㅋ근데 그게 중요한게 아니여보여섴ㅋㅋ
대단한 사람이긴 한듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건