칼치오게시판
  일정    순위 

민희진이 상대적인 약자인거지 약자는 아니죠

하이브가 워낙 큰 기업이니 '상대적 약자'인거지

화려한 커리어, 연봉 수십억, 만약 정상 처분이 가능하다면 최소 수백억의 주식

약자와는 매우매우 거리가 있긴 하죠

이번 기자회견 보면서 느낀 것 중 하나가

포지셔닝이나 이미지 메이킹이 영리하긴 한 ㅋㅋ

Comments

옷도 일부러 후줄근 하게 입은 거 아닐지 ㅋㅋ

근데 이런건 당연히 상대비교가 맞긴하죠ㅋㅋ

절대적약자만 불쌍하다고 해야하나요?
이런건 늘 상대적이쥬..

임원들끼리에 힘겨루기 싸움~~

근데 이건 절대비교가 불가능하죠ㅋㅋ

아무리 그래도 민희진이 무당을 만나서 주술 경영을 하느니 사우디 국부를 통해서 통수를 치느니 이런 의도적으로 사람 하나 병신 썅년 만드는 언플 쏟아낼 수 있을 만큼의 권력(음모론적 워딩이 아니라 말그대로 대기업 자본이나 인맥이나 사회적 위치나 그 모든 파워 포함)이 있겠나요 그냥 자수성가로 성공한 돈 많고 성깔 더러운 연예기획사 사장 1인이지
민희진이 영리한건 영리한거지만 하이브와 상대 비교해서 당연히 사회적 약자인게 맞지요 돈 많이 번 흑인이면 사회적 약자가 아니던가요?

당연히 상대적으로 비교하는게 맞는거라..
축구 커뮤니까 바르샤 vs 로마 챔스에서 만나면 로마가 약자인데, 로마 자체는 약한 팀이 아니듯

1:1에서 언더독인 게 사실인데 다른 잣대가 필요한지...

주식팔면 천억원 부자 ㄷㄷ

다만 하이브는 8조 

...

이렇게 따지면 연예인들 전부 약자도 아닌데 억울한 연예인들한테 측은지심 가질 필요 없죠

주식팔면 천억 부자 계약인데 노예계약이 먹히는 아이러니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천억보다 계속 일하는게 중요한 사람일수도 있기야 하죠
하이브 허가없이 처분 못하는 지분때문에 그런 얘기가 나왔다는거같은데

부자는 맨날 당하고 살아야하는 것도 아니죠 ㅋㅋ

사람마다 가치관은 다르니

원래 강약은 상대적인겁니다

딱히 포지셔닝을 잘했다기 보다는
실제 상황이 그런 포지션 아닌가 싶네요.

옳고 그름이나 이득을 보고 편을 들지 강약으로 편을 들진 않아서

약자인지 아닌지 따지는 건 논점이탈이지 않나 생각합니다…
잘잘못을 따질 때 약자라고 죄가 없어지는 건 아니니까요… 물론 죄의 경중 여부는 달라질 수 있지만

세리에 팀들이 돈 없다고 하는 게
피엘과 상대적인 비교될 뿐인거지
엄청난 구단들이죠

이 논리면 세랴팀들도 징징거리면 안됨 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건