칼치오게시판
  일정    순위 

한경에서 하이브-민희진 계약서 깠네요 ㅋㅋㅋ

앞서 양 사의 주주간계약에 따라 민 대표가 하이브의 동의 없이는 주주간계약에서 해지될 수 없다는 한국경제신문의 보도 내용과 배치된 해명이다. 한국경제신문이 입수한 양 사간 주주간계약에 따르면 민 대표는 하이브의 해명과 달리 2026년 11월 이후부터도 경업금지에 해당하는 조항들이 다수 확인됐다.

우선 양 사 주주간계약 4조에 따르면 민 대표를 포함한 이해관계인은 하이브의 사전 서면 동의 없이 자신이 보유하는 어도어 주식의 전부 또는 일부를 제삼자에게 양도할 수 없다. 조항에 따라 하이브의 동의 없이는 지분을 매각할 수 없도록 묶여있는 계약이다.

이어 주주간 계약 5조에 따르면 민 대표는 풋옵션 행사 시점 자신이 보유 지분의 75%에 대해서만 하이브에 풋옵션을 이행할 것을 청구할 수 있다. 이에 따라 앞서 보도처럼 민 대표는 전체 지분인 18% 중 약 13.5%에 대해서만 풋옵션을 행사할 수 있다. 나머지 지분의 처분은 하이브의 '동의'에 달린 구조다.

또 하이브는 계약서 11조를 통해 민 대표가 '주식을 더 이상 보유하지 않게 되는 경우'에만 주주간계약 효력이 끝날 수 있다고 명시해놨다. 즉 앞서 4조와 5조에 따라 풋옵션이 행사되지 않은 잔여 지분 4.5%에 대해서는 하이브의 동의 없이 매각이 불가능하고, 이에 따라 주주간계약 효력이 계속된다는 구조다. 10조에는 계약기간 동안 민 대표의 '경업금지 의무'도 명시해놨다. 엔터 업종에서 일할 수 없다는 내용이 대다수다.

하이브 구라인걸로

도대체 어쩌려고 고발한거지 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

Comments

가자 역습이다

근데 이거 어케구했죠.........ㄷㄷㄷ

일방 당사자가 제공했겠죠 그 거 밖엔 없을 듯ㅋㅋ

링크좀 ㄷㄷ

OP

https://n.news.naver.com/article/015/0004977897?sid=101

요깄습니당

기자형들 사대박 벌벌 ㄷㄷㄷ

계약서 유출로 언플하는건 아닌지 ㅋㅋㅋ

계약서 유출은 없는 경우의 수라고 생각했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하나가 신뢰도가 까이면 나머지도 자연히 힘을 잃게될텐데.....

어라 노예계약 비슷한 어떤게 맞을지도???
뭐 원래 20%도 하이브에서 스톡 형식으로 준거라 이런저런 조건 달린건 이해하겠는데 최종 몇퍼센트로 끝까지 묶어두는건...

돈이야 많이 벌겠지만 여기랑 끝나고도 업계에서 일하는게 더 중요한 사람에겐 노예계약이라고 표현되기에 충분하죠

목줄채워놨네 ㅋㅋㅋ
이러고 쫓아내고 주식파는거 동의 안하면 민희진은 평생 이쪽 일 못하고

법알못인데 노예계약이라는 용어의 기준이 있나요? 뭐 몆구절 이상시 표절 이런것처럼

하이브의 동의없이라는 문구가

주식양도나 매매를 못하게 해놔서 

결국 하이브가 동의 안해주면 돈도 못받고 하이브한테 기어야죠

아니 화장실 들어갈때 나올때 다르다고 하이브 돈/시스템 필요해서 본인이 싸인한거 아닌지..?

계약당시상황이야 어찌됐든 

개인적으로 제가 봤을때는 좀 불공평한 계약이라고 생각들고

지금 상황을 보면 하이브 입장문은 그냥 민희진 조질라고 날조로 날릴라했던거 같네요.

현 정황에 저 계약내용보면 제가 민희진이여도 소름돋을거 같네요.

어제 왜 악착같이 기자회견했는지 이해가 되네요. 저만의 생각입니다 

계약서 노출로 공격당할듯

사실 상식적으로 왠만한 계약들은 공개 안되는게 맞죠

성덕이라 영원히 잡으려고 한건지

진짜 이게 사실이면 하이브 입장문은 개구라네요.

닉플일치 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건