멀티미디어
  일정    순위 

LPL 서머부터 피어리스 드래프트 도입?

https://x.com/HupuEsports/status/1781693079126446376 

피어리스 드래프트: 이전 세트, 사용한 챔피언 사용불가

스프링 끝나자마자 꽤 큰 뉴스가 나왔네여..

이미 ldl(2군리그) 에서 적용되고 있는 방식이고 서머부터 적용한다는

매번 똑같은 챔 나오는 것보단 보는 재미는 있을텐데

내년부터도 아니고 갑자기 서머부터 바뀌는 게 맞나 싶네여

당장 국제대회 룰이랑 다르면 적응하기 힘들 거 같은데..

근데 기습발표하는거 보면 lpl부터 시범적용 하고

결국은 월즈랑 다른 리그도 따라갈 확률도 꽤 클 거 같슴다

Comments

급진적이긴 한데 시청자 입장에선 재밌긴 할듯 ㅋㅋ

이거 T1 서커스단에게는 호재아닌지 ㅋㅋㅋㅋ

진작 좀 하지 ㅋㅋㅋ 굳굳 ㅋㅋㅋ

드디어...

욕심으로는 전세트를 넘어서 경기 전체로 적용했으면 ㅋㅋㅋ

이건 완전 찬성!
근데 게임 전체로 하면 재밌긴 하겠지만
선수들이 그만큼 너무 고생하게 될거 같아서
일단 전게임만 해보는건 좋겠네욮ㅋㅋㅋ

이거 제 아이디어인데 저작권 소송해도 되나요.

이거 예전부터 원했는데 LCK도 바로 했으면 좋겠네요. 다양한 역할, 챔프 잘하는게 롤을 잘하는거고 그걸 메타를 바꿔가며 테스트하는 느낌이었는데 이거 도입하면 좀 더 그걸 폭넓게 테스트 가능함

역시 큰일은 따거가 먼저한다

큰일은 형님들이 먼저 한다!!!

이제 우틀않 / 3연 xx 같은건 안보이겠군요 ㅋㅋ

우리도 준비해야

2랜 3셀 ㄱㄱ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건