일정    순위 

A대표팀 사령탑 후보 자격 ‘일축’ 황선홍 감독 “생각해본 적 없다, 올림픽 예선에 집중할 생각”

대표팀을 잘 정비한 덕분에 일각에서는 황 감독이 정식 사령탑이 될 수 있다고 전망한다. 하지만 황 감독은 “거기까지 생각해본 적 없다. 내일 당장 올림픽 대표팀 선수들이 귀국한다. 나는 스태프와 회의를 하고 최종 명단을 결정해야 한다. 시간이 촉박하다. 거기에 집중할 생각이다. 그 이상도, 그 이하도 생각하지 않는다”라며 의견을 일축했다.

더불어 황 감독은 “좋은 감독님이 오셔서 팀을 맡으면 팀이 더 좋아지고 건강해질 것이라 생각한다. 기대한다. 새로 오실 감독님과 선수들이 계속 희망을 주길 바란다”라며 대표팀은 자신의 역할이 아니라고 확실하게 선을 그었다.

https://v.daum.net/v/yAbQ4Nnbdd

Comments

태국팀을 무시하는건 아니지만 홈에서 무승부를 벌써 잊어버렷고
태국팀 한경기 승리햇다고 A대표팀 적임자라니...
기자들도 심심한가보네요

잘 생각하셨습니다... 일단은 올림픽 예선 뚫는게 더 중요!

흠잡을데 없는 좋은 인터뷰네요

아겜 이후 행보가 간지 그자체인 ㄷㄷ

올림픽 망하면 어차피 국대도 짤릴 텐데 황감이 굳이 무리할 필요가 없죠ㅋㅋ

황감독님은 이런 생각이시지만
다른 생각을하는자들이 있는것 같아요.
벌써부터 황선홍 찬양들어가는 기사들이 뜨기 시작하는데 엔간히들해라.

힘든 시기인데 고생하셨음ㅠ 이제 올림픽에 집중 합시다

갓벽한기승전결
이번에 뱉으면 추후엔 기회줘도
납득그자체인

몽규옹 꿈도 꾸지마라ㅋㅋㅋ

근데 현실로 일어날 가능성이 ....읍읍... 아니겠죠

떠나야 할 때 떠날 줄 아는 사람, 이 얼마나 멋진가... 응원합니다

홈 무승부났을때 나락 코앞까지 간 느낌 아셨을텐데 익절하고 올대 잘 해주시길

저도 이 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'와 이거 할짓이 못된다' 느끼셨을듯

이강인 발탁이 신의 한수였음

인터뷰는 진짜 잘하는거 같음

황새형 칼치오를 떠나서 사람 자체가 멋있네요

황버지… 이제야 깨달아요 ㅠㅠ

독밖에 안 들은 대표팀 감독직 나서서 맡아 준 것만 해도 고마운...

멋있다!

황선대원군 응원합니다

대표팀 어려운 시기 큰 짐 밑아주셔서 감사합니다. ㅠㅠ 올림픽 잘 치루시고 커리어 잘 이어가시면 후일 반드시 적기가 있을거리 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건